Die besten Gerichte mit Hochprozentigem:
Beschwipste Fischspeisen zum Nachkochen
© Bild: World-Spirits
/
Ritschad mit Eierschwammerl & Cedron-Geist
Zutaten: Rollgerste (am besten eine vorgekochte, leichte Gerste), Rindsuppe oder Suppenwürfel, Schalotten oder Zwiebel, Eierschwammerl, (Stangen)Sellerie, Olivenöl, Essig, Hartkäse, Butter, Lorbeerblätter, Grüne Minze, Salz und weißer Pfeffer, Petersilie, Brennesselspinat oder Spinat, Ruccola oder Löwenzahnsalat (Röhrlsalat), Weißwein
1) Die Schalotten und wenig Sellerie werden klein gehackt und gemeinsam mit der Gerste in einem großen Topf in Olivenöl kurz angeröstet und sofort mit Weißwein abgelöscht die Eierschwammerl dazugeben und köcheln lassen.