Feine Gerichte aus dem Orient & Fernost:
Kim und Wagner - "Die Asiatische Küche"
© Bild: Pichler Verlag/Luzia Ellert
/
Tintenfisch-Suppe
Zutaten:
12 geputzte kleine Tintenfische ohne Fangarme, 1 l Hühnersuppe, 2 frische Chilischoten, 1 Zitronengras-Stange, 1 Stück (2 cm) Ingwer (od. 2 cm Galgantwurzel), 2 Stück Sternanis, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Fischsauce, Saft von ½ Limette (oder 1 EL Tamarindenmark), Koriandergrün zum Garnieren
Für die Füllung:
1 Stück Tofu natur, 1 Zitronengrasstange, 3 Kaffirblätter (ersatzweise Limettensaft), 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 1 Ei, 1 Stück (1 cm) Ingwer, Salz, Pfeffer