Süße Stimmungsmacher: Von Aachener Printen über Honigkuchen bis zu Zimtsternen

10/21

Schoko-Nuss-Kekse

Zutaten:

200 g Mehl

75 g Rohrzucker

1 Ei

1/4 TL Salz

100 g kalte Butter

50 g Bitterschokolade

50 ml Milch

Anleitung:

Mehl, Zucker, Ei, Salz und Butter mit dem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Schokolade in kleine Stücke brechen, Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und auf das Backblech setzen (nicht zu eng). Ca. 8 Min. backen. Abkühlen lassen, danach in Schokoglasur tunken. Tipp: In den Teig zusätzlich Nüsse mischen oder am Schluss je zwei Kekse mit Nuss-Nougat-Creme zusammensetzen.