Süße Stimmungsmacher: Von Aachener Printen über Honigkuchen bis zu Zimtsternen

13/21

Nuss-Cookies

Zutaten:

150 g Butter

100 g Zucker

1 Prise Salz

100 g Schokolade

Vanillemark

1 TL Zimtpulver

175 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Ei, Kuvertüre

(gehackte) Nüsse

Anleitung:

Butter, Zucker, Salz schaumig schlagen. Schokolade, Vanillemark und Zimt unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Ei verkneten. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mit einem kl. Löffel walnussgroße Stücke abstechen, zu Kugeln formen, bei 180° ca. 10 Min. backen. Kuvertüre schmelzen, Nüsse halbieren. Kuvertüre auf den Keksen verstreichen und mit den Nüssen bestreuen.