Süße Stimmungsmacher: Von Aachener Printen über Honigkuchen bis zu Zimtsternen

17/21

Wallnuss-Brownies

Zutaten:

125 g Butter

100 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1/2 TL Zimt

2 Eier

75 g gemahlene Walnüsse

125 g Mehl

1TL Backpulver

1 EL Kakao

Schokoladenglasur

ca. 20 Walnusshälften

Anleitung:

Butter cremig rühren, Vanillezucker, Zimt, Eier, und Walnüsse unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zum Teig vorsichtig hinzufügen. Ca. 2 cm dick auf ein Backblech streichen. Bei 200 °C ca. 25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Brownies mit Schokoglasurlinien überziehen und sofort eine Walnusshälfte darauf setzen.