Süße Stimmungsmacher: Von Aachener Printen über Honigkuchen bis zu Zimtsternen
/
Gewürz-Kekse
Zutaten:
125 g Butter
80 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
1/2 TL Ingwerpulver
2 El Obstler
200 g Mehl
50 g Stärke
1/2 TL Backpulver
Schokoglasur
Anleitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Salz, Ei, Gewürze und Obstler unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und bei 180 ° 15-20 Min. backen. Danach abkühlen lassen. Mit der Schokoglasur feine Linien auf die Kekse malen und zum Schluss mit Pistazien verzieren.