Süße Stimmungsmacher: Von Aachener Printen über Honigkuchen bis zu Zimtsternen

18/21

Gewürz-Kekse

Zutaten:

125 g Butter

80 g brauner Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

1 TL Lebkuchengewürz

1 TL Zimt

1/2 TL Ingwerpulver

2 El Obstler

200 g Mehl

50 g Stärke

1/2 TL Backpulver

Schokoglasur

Anleitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Salz, Ei, Gewürze und Obstler unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und bei 180 ° 15-20 Min. backen. Danach abkühlen lassen. Mit der Schokoglasur feine Linien auf die Kekse malen und zum Schluss mit Pistazien verzieren.