Süße Stimmungsmacher: Von Aachener Printen über Honigkuchen bis zu Zimtsternen
/
Kokoshäufchen
Zutaten:
50 g Butter
125 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
1 Ei
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
ca. 1EL Milch
250 g Kokosraspeln
1 Eiweiß
70 g Kokosraspeln
Anleitung:
Butter cremig rühren, Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma unterrühren. Danach Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, in den Teig unterrühren, zuletzt Milch und Kokosraspeln. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach Häufchen in Eiweiß tauchen und Kokosraspeln wälzen, 12 Min. bei 180 ° backen.