Süße Stimmungsmacher: Von Aachener Printen über Honigkuchen bis zu Zimtsternen

19/21

Kokoshäufchen

Zutaten:

50 g Butter

125 g Zucker

1 Pkg Vanillezucker

1/2 Fläschchen Rum-Aroma

1 Ei

125 g Weizenmehl

2 gestr. TL Backpulver

ca. 1EL Milch

250 g Kokosraspeln

1 Eiweiß

70 g Kokosraspeln

Anleitung:

Butter cremig rühren, Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma unterrühren. Danach Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, in den Teig unterrühren, zuletzt Milch und Kokosraspeln. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach Häufchen in Eiweiß tauchen und Kokosraspeln wälzen, 12 Min. bei 180 ° backen.