Süße Stimmungsmacher: Von Aachener Printen über Honigkuchen bis zu Zimtsternen
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Linzer Kipferl
Zutaten:
220 g zimmerwarme Butter
120 g Staubzucker
2 Eier
20 g Vanillezucker
Prise Salz
1 cl Zitronensaft
370 g glattes Mehl
8 cl Milch
evtl. Ribiselmarmelade
Anleitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft dazurühren. Zuletzt Milch und Mehl untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und mit gezackter Tülle kleine Kipferln oder Stangen auf ein Backblech spritzen. Bei 165 bis 175° etwa 12 Min. hellbraun backen. Evtl. Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen, zweiten Keks darauf setzen und die Spitzen in Schokoladeglasur tunken.