Süße Stimmungsmacher: Von Aachener Printen über Honigkuchen bis zu Zimtsternen

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Linzer Kipferl

Zutaten:

220 g zimmerwarme Butter

120 g Staubzucker

2 Eier

20 g Vanillezucker

Prise Salz

1 cl Zitronensaft

370 g glattes Mehl

8 cl Milch

evtl. Ribiselmarmelade

Anleitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft dazurühren. Zuletzt Milch und Mehl untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und mit gezackter Tülle kleine Kipferln oder Stangen auf ein Backblech spritzen. Bei 165 bis 175° etwa 12 Min. hellbraun backen. Evtl. Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen, zweiten Keks darauf setzen und die Spitzen in Schokoladeglasur tunken.