Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe
© Bild: Zentis
/
Müsliriegel-Streifen
90 g Zucker
80 g Wasser
150 g Glukose
100 g Honig
50 g Kokosfett, gehärtet
400 g Knuspermüslimischung
200 g Trockenfrüchtemischung
50 g Sonnenblumenkerne, geröstet
100 g Preiselbeeren, getrocknet
100 g Pistazien
Zucker und Wasser gemeinsam aufkochen. Glucose und Honig hinzufügen und weiter kochen, bis 116 °C erreicht sind. Kokosfett beigeben und schmelzen lassen. Zuletzt Pistazien beigeben und gut mischen. Restliche Zutaten zugeben, die Mischung zwischen Metallstäbe auf ein Silikonpapier leeren und verstreichen. Auskühlen lassen, dann in 1 cm breite Riegel schneiden.