Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe
© Bild: www.ichkoche.at/Norbert Tutschek
/
Bananensterne
100 g Staubzucker
150 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eidotter
250 g glattes Mehl
80 g getrocknete Bananenchips
Die getrockneten Bananenscheiben grob zerbröseln. Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, 50 g der zerbröselten Bananenchips und Eidotter rasch einen Mürbteig verkneten. Den Teig kühl lagernd zwei Stunden rasten lassen. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen . Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12 Minuten backen lassen. Die Sterne mit Schokoladeglasur und einigen zerbröselten Bananenchips verzieren.
Aus: Weihnachtliches Backvergnügen, erschienen bei Pichler Verlag