Vanillekipferl, Linzer Augen, Schokotrüffel & Co: Wir haben für Sie die besten Keksrezepe

34/34
Bananensterne

Bananensterne

100 g Staubzucker

150 g Butter

1 Pkg. Vanillezucker

1 Eidotter

250 g glattes Mehl

80 g getrocknete Bananenchips

Die getrockneten Bananenscheiben grob zerbröseln. Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, 50 g der zerbröselten Bananenchips und Eidotter rasch einen Mürbteig verkneten. Den Teig kühl lagernd zwei Stunden rasten lassen. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen . Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12 Minuten backen lassen. Die Sterne mit Schokoladeglasur und einigen zerbröselten Bananenchips verzieren.

Aus: Weihnachtliches Backvergnügen, erschienen bei Pichler Verlag