www.gusto.at
Apfel-Haselnuss-Cookies
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Apfel
- 60 g Cranberry
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Mandelblättchen
- 2 TL Olivenöl
- 60 g Kristallzucker
- 50 g Kokosette
- 3 Stk. Mittleres Ei
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel schälen, grob raspeln und behutsam ausdrücken. Cranberries grob hacken. Äpfel, Cranberries, Nüsse, Mandeln, Öl, Zucker, Kokosette und Eier zu einem Teig verkneten.
Aus der Masse 16 Kugeln formen, flach drücken und auf das Backblech legen. Cookies im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Cookies herausnehmen, vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
© GUSTO.at
Apfel-Haselnuss-Cookies
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
16Stück
600 g | Äpfel (säuerlich) |
60 g | Cranberry (getrocknet) |
100 g | Haselnüsse (geröstet und gemahlen) |
100 g | Haselnüsse (grob gehackt) |
50 g | Mandelblättchen |
2 TL | Olivenöl |
60 g | Kristallzucker |
50 g | Kokosette |
3 Stk. | Mittleres Ei |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel schälen, grob raspeln und behutsam ausdrücken. Cranberries grob hacken. Äpfel, Cranberries, Nüsse, Mandeln, Öl, Zucker, Kokosette und Eier zu einem Teig verkneten.
3/3
Aus der Masse 16 Kugeln formen, flach drücken und auf das Backblech legen. Cookies im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Cookies herausnehmen, vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
187 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.2
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte