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Apfel-Kaiserschmarren

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
1 Apfel (mittelgroß)
2 ELZitronensaft
1.5 Pkg.Vanillezucker
3 Eier (mittelgroß)
300 mlMilch
130 gMehl (glatt)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
40 gKristallzucker
30 gButter
 Salz
 Zimt
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in 0,5 cm dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Vanillezucker (1 Pkg.) und 1 Prise Zimt vermischen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl, übrigem Vanillezucker, Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Dotter einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

3/4

In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen, Teig darin verteilen, mit Apfelstücken bestreuen und bei schwacher Hitze 30 Sekunden anbacken. Schmarren ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 8 Minuten backen.

4/4

Teig halbieren und jedes Stück wenden. Schmarren auf dem Herd kurz weiterbacken, in kleine Stücke teilen, anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

699 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
93 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
7
Broteinheiten
373 mg
Cholesterin
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