Apfel-Kaiserschmarren

Zutaten
Zutaten
- 1 Apfel (mittelgroß)
- 2 EL Zitronensaft
- 1.5 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier (mittelgroß)
- 300 ml Milch
- 130 g Mehl (glatt)
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 40 g Kristallzucker
- 30 g Butter
- Salz
- Zimt
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Apfel-Kaiserschmarren

Zutaten
| 1 | Apfel (mittelgroß) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 3 | Eier (mittelgroß) |
| 300 ml | Milch |
| 130 g | Mehl (glatt) |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 40 g | Kristallzucker |
| 30 g | Butter |
| Salz | |
| Zimt | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in 0,5 cm dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Vanillezucker (1 Pkg.) und 1 Prise Zimt vermischen.
- 2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl, übrigem Vanillezucker, Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Dotter einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- 3/4
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen, Teig darin verteilen, mit Apfelstücken bestreuen und bei schwacher Hitze 30 Sekunden anbacken. Schmarren ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 8 Minuten backen.
- 4/4
Teig halbieren und jedes Stück wenden. Schmarren auf dem Herd kurz weiterbacken, in kleine Stücke teilen, anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.





