Bitterschokolade-Mousse mit Orangenkürbis

Zutaten
Mousse
- 240 g Bitterkuvertüre (am besten Valhrona)
- 2 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagobers
Orangenkürbis
- 250 g Muskat-Kürbis (ohne Schale und Kerne)
- 250 ml Orangensaft
- 1 EL Honig
Campari-Grog
Campari-Grog
- 1 Stk. Vanilleschote
- 3 Stk. Orange (Saft)
- 125 ml Weißwein
- 6 cl Campari
- 4 EL Kristallzucker
- 3 Stk. Gewürznelken
- 1 Stk. Zimtrinde (kl.)
Zubereitung
Zubereitung
Campari-Grog
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Orangensaft, Wein, Campari, Zucker, Nelken, Zimtrinde, Vanillemark und -schote aufkochen. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und in Gläser füllen.
Bitterschokolade-Mousse mit Orangenkürbis

Zutaten
Mousse
| 240 g | Bitterkuvertüre (am besten Valhrona) |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Schlagobers |
Orangenkürbis
| 250 g | Muskat-Kürbis (ohne Schale und Kerne) |
| 250 ml | Orangensaft |
| 1 EL | Honig |
Campari-Grog
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 3 Stk. | Orange (Saft) |
| 125 ml | Weißwein |
| 6 cl | Campari |
| 4 EL | Kristallzucker |
| 3 Stk. | Gewürznelken |
| 1 Stk. | Zimtrinde (kl.) |
Zubereitung
- 1/6
Förmchen (Inhalt 125 ml) vorbereiten. Kuvertüre in kleine Stücke brechen oder hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 2/6
Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Mischung vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mousse in die Förmchen füllen, zudecken und zum Festwerden für 5 Stunden kühl stellen.
- 3/6
Für die Garnitur Kürbis in ca. 4 cm große Würfel schneiden. In einem schmalen Topf Orangensaft mit Honig verrühren und aufkochen. Kürbis einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten bissfest dünsten. Kürbis nach halber Garzeit wenden und fertig garen.
- 4/6
Kürbis herausheben und zugedeckt auskühlen lassen. Saft auf ca. 125 ml einkochen lassen und vom Herd nehmen.
- 5/6
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf Teller stürzen, mit Kürbis, Orangensaft und Campari-Grog servieren. Zusätzlich kann man das Dessert mit knusprigen Orangenscheiben und Orangeat garnieren.
Campari-Grog
6/6Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Orangensaft, Wein, Campari, Zucker, Nelken, Zimtrinde, Vanillemark und -schote aufkochen. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und in Gläser füllen.





