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Bitterschokolade-Mousse mit Orangenkürbis

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Mousse

240 gBitterkuvertüre (am besten Valhrona)
2 BlattGelatine
250 mlSchlagobers

Orangenkürbis

250 gMuskat-Kürbis (ohne Schale und Kerne)
250 mlOrangensaft
1 ELHonig

Campari-Grog

1 Stk.Vanilleschote
3 Stk.Orange (Saft)
125 mlWeißwein
6 clCampari
4 ELKristallzucker
3 Stk.Gewürznelken
1 Stk.Zimtrinde (kl.)

Zubereitung

  1. 1/6

    Förmchen (Inhalt 125 ml) vorbereiten. Kuvertüre in kleine Stücke brechen oder hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. 2/6

    Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Mischung vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mousse in die Förmchen füllen, zudecken und zum Festwerden für 5 Stunden kühl stellen.

  3. 3/6

    Für die Garnitur Kürbis in ca. 4 cm große Würfel schneiden. In einem schmalen Topf Orangensaft mit Honig verrühren und aufkochen. Kürbis einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten bissfest dünsten. Kürbis nach halber Garzeit wenden und fertig garen.

  4. 4/6

    Kürbis herausheben und zugedeckt auskühlen lassen. Saft auf ca. 125 ml einkochen lassen und vom Herd nehmen.

  5. 5/6

    Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf Teller stürzen, mit Kürbis, Orangensaft und Campari-Grog servieren. Zusätzlich kann man das Dessert mit knusprigen Orangenscheiben und Orangeat garnieren.

  6. Campari-Grog

    6/6

    Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Orangensaft, Wein, Campari, Zucker, Nelken, Zimtrinde, Vanillemark und -schote aufkochen. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und in Gläser füllen.

Ernährungsinformationen

628 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
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