Bitterschokolade-Mousse mit Orangenkürbis

Zutaten
Mousse
- 240 g Bitterkuvertüre
- 2 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagobers
Orangenkürbis
- 250 g Muskat-Kürbis
- 250 ml Orangensaft
- 1 EL Honig
Campari-Grog
Campari-Grog
- 1 Stk. Vanilleschote
- 3 Stk. Orange
- 125 ml Weißwein
- 6 cl Campari
- 4 EL Kristallzucker
- 3 Stk. Gewürznelken
- 1 Stk. Zimtrinde
Zubereitung
Zubereitung
Campari-Grog
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Orangensaft, Wein, Campari, Zucker, Nelken, Zimtrinde, Vanillemark und -schote aufkochen. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und in Gläser füllen.
Bitterschokolade-Mousse mit Orangenkürbis

Zutaten
Mousse
240 g | Bitterkuvertüre (am besten Valhrona) |
2 Blatt | Gelatine |
250 ml | Schlagobers |
Orangenkürbis
250 g | Muskat-Kürbis (ohne Schale und Kerne) |
250 ml | Orangensaft |
1 EL | Honig |
Campari-Grog
1 Stk. | Vanilleschote |
3 Stk. | Orange (Saft) |
125 ml | Weißwein |
6 cl | Campari |
4 EL | Kristallzucker |
3 Stk. | Gewürznelken |
1 Stk. | Zimtrinde (kl.) |
Zubereitung
Förmchen (Inhalt 125 ml) vorbereiten. Kuvertüre in kleine Stücke brechen oder hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Mischung vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mousse in die Förmchen füllen, zudecken und zum Festwerden für 5 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Kürbis in ca. 4 cm große Würfel schneiden. In einem schmalen Topf Orangensaft mit Honig verrühren und aufkochen. Kürbis einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten bissfest dünsten. Kürbis nach halber Garzeit wenden und fertig garen.
Kürbis herausheben und zugedeckt auskühlen lassen. Saft auf ca. 125 ml einkochen lassen und vom Herd nehmen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf Teller stürzen, mit Kürbis, Orangensaft und Campari-Grog servieren. Zusätzlich kann man das Dessert mit knusprigen Orangenscheiben und Orangeat garnieren.
Campari-Grog
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Orangensaft, Wein, Campari, Zucker, Nelken, Zimtrinde, Vanillemark und -schote aufkochen. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und in Gläser füllen.