Bitterschokolade-Mousse

Zutaten
Zutaten
- 600 ml Schlagobers
- 250 g Bitterschokolade
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Kristallzucker
- 2 EL Cognac
- Salz
Marinierte Orangen
Marinierte Orangen
- 2 Stk. Bio-Orange
- 50 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Orangenlikör
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Orangen
- Orangenschale in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer). 5 EL Wasser mit Kristallzucker aufkochen, Streifen darin 1 Minute kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
- Kappen der Orangen abschneiden, Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- Filets mit Vanillezucker und Likör mischen, kurz ziehen und abtropfen lassen.
Bitterschokolade-Mousse

Zutaten
| 600 ml | Schlagobers |
| 250 g | Bitterschokolade (fein gehackt) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 2 EL | Cognac |
| Salz |
Marinierte Orangen
| 2 Stk. | Bio-Orange |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 TL | Orangenlikör |
Zubereitung
Obers cremig schlagen und kühl stellen. Schokolade über Dampf langsam schmelzen, vom Dampf nehmen und lippenwarm abkühlen lassen.
Ei, Dotter, Zucker und 1 kleine Prise Salz über Dampf dickcremig aufschlagen – die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Vom Dampf nehmen, Cognac, 3 EL vom Obers und Schokolade unterrühren. Übriges Obers unterheben.
Mousse in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Mousse mit marinierten Orangen und Orangenstreifen garnieren.
Marinierte Orangen
Orangenschale in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer). 5 EL Wasser mit Kristallzucker aufkochen, Streifen darin 1 Minute kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Kappen der Orangen abschneiden, Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Filets mit Vanillezucker und Likör mischen, kurz ziehen und abtropfen lassen.





