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Bitterschokolade-Mousse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
( zum Festwerden ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 mlSchlagobers
250 gBitterschokolade (fein gehackt)
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
1 ELKristallzucker
2 ELCognac
 Salz

Marinierte Orangen

2 Stk.Bio-Orange
50 gKristallzucker
1 TLVanillezucker
1 TLOrangenlikör

Zubereitung

1/7

Obers cremig schlagen und kühl stellen. Schokolade über Dampf langsam schmelzen, vom Dampf nehmen und lippenwarm abkühlen lassen.

2/7

Ei, Dotter, Zucker und 1 kleine Prise Salz über Dampf dickcremig aufschlagen – die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Vom Dampf nehmen, Cognac, 3 EL vom Obers und Schokolade unterrühren. Übriges Obers unterheben.

3/7

Mousse in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

4/7

Mousse mit marinierten Orangen und Orangenstreifen garnieren.

Marinierte Orangen

5/7

Orangenschale in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer). 5 EL Wasser mit Kristallzucker aufkochen, Streifen darin 1 Minute kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.

6/7

Kappen der Orangen abschneiden, Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

7/7

Filets mit Vanillezucker und Likör mischen, kurz ziehen und abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

745 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
3
Broteinheiten
254 mg
Cholesterin
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