Bitterschokolade-Mousse

Dessert Süßspeise Obst

Bitterschokolade-Mousse
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( zum Festwerden ca. 3 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 ml Schlagobers
250 g Bitterschokolade (fein gehackt)
1 Stk. Ei
1 Stk. Dotter
1 EL Kristallzucker
2 EL Cognac
Salz
Marinierte Orangen 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Bio-Orangen
50 g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Orangenlikör

Zubereitung

  1. Obers cremig schlagen und kühl stellen. Schokolade über Dampf langsam schmelzen, vom Dampf nehmen und lippenwarm abkühlen lassen.

  2. Ei, Dotter, Zucker und 1 kleine Prise Salz über Dampf dickcremig aufschlagen – die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Vom Dampf nehmen, Cognac, 3 EL vom Obers und Schokolade unterrühren. Übriges Obers unterheben.

  3. Mousse in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  4. Mousse mit marinierten Orangen und Orangenstreifen garnieren.

Marinierte Orangen

  1. Orangenschale in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer). 5 EL Wasser mit Kristallzucker aufkochen, Streifen darin 1 Minute kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Kappen der Orangen abschneiden, Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  3. Filets mit Vanillezucker und Likör mischen, kurz ziehen und abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 745 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 254 mg
Fett: 60 g Broteinheiten: 3
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