Butterschnitzerl mit Thunfischsauce und Schmorgemüse

Zutaten
Zutaten
- 300 g Thunfischsteaks
- 150 g Thunfisch
- 2 EL Sauerrahm
- 50 ml Rindsuppe
- 2 EL Balsamico
Butterschnitzerl
- 100 g Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 700 g Faschiertes vom Kalb
- 100 g Semmelbrösel
- 100 ml Rindsuppe
- 2 Stk. Ei
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl
Schmorgemüse
Schmorgemüse
- 8 Stk. Schalotte
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. roter Paprika
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 125 ml Weißwein
- 100 g Oliven
- 8 Stk. Kapernbeeren
- Salz
- Lorbeerblätter
Zubereitung
Zubereitung
Schmorgemüse
- Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Paprika putzen, entkernen und grob schneiden. Öl erhitzen, Schalotten, Paprika, Knoblauch, Zucker, Salz, 2 Lorbeerblätter und Rosmarin darin anbraten. Mit Wein ablöschen und etwas schmoren. Oliven und Kapern untermischen.
Butterschnitzerl mit Thunfischsauce und Schmorgemüse

Zutaten
| 300 g | Thunfischsteaks |
| 150 g | Thunfisch (Konserve, abgetropft) |
| 2 EL | Sauerrahm |
| 50 ml | Rindsuppe (kalte) |
| 2 EL | Balsamico |
Butterschnitzerl
| 100 g | Zwiebeln |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 40 g | Butter |
| 700 g | Faschiertes vom Kalb |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 100 ml | Rindsuppe (kalte) |
| 2 Stk. | Eier |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Weiters
| Salz | |
| Zitronenpfeffer | |
| Öl |
Schmorgemüse
| 8 Stk. | Schalotten |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | roter Paprika |
| 50 ml | Olivenöl |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin |
| 125 ml | Weißwein |
| 100 g | Oliven (grob geschnitten) |
| 8 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
| Salz | |
| Lorbeerblätter |
Zubereitung
Thunfischsteak in 1 EL Öl beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Steak auf einen kalten Teller geben, mit Alufolie zudecken und rasten lassen.
Konserven-Thunfisch, Sauerrahm, Rindsuppe, Balsamico und Salz fein pürieren. Sauce kühl stellen.
Für die Butterschnitzerln Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 10 g von der Butter dünsten und auskühlen lassen. Faschiertes, Semmelbrösel, Rindsuppe, Zwiebelmasse, Eier und Zitronenschale vermischen, mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen. Restliche Butter und 1 EL Öl erhitzen, Laibchen darin langsam goldbraun braten.
Thunfischsteak in Scheiben schneiden. Butter-schnitzerln mit dem Steak, der Sauce und dem Schmorgemüse anrichten.
Schmorgemüse
Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Paprika putzen, entkernen und grob schneiden. Öl erhitzen, Schalotten, Paprika, Knoblauch, Zucker, Salz, 2 Lorbeerblätter und Rosmarin darin anbraten. Mit Wein ablöschen und etwas schmoren. Oliven und Kapern untermischen.





