Butterschnitzerl mit Thunfischsauce und Schmorgemüse

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Butterschnitzerl mit Thunfischsauce und Schmorgemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Thunfischsteaks
150 g Thunfisch (Konserve, abgetropft)
2 EL Sauerrahm
50 ml Rindsuppe (kalte)
2 EL Balsamico
Butterschnitzerl
100 g Zwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe
40 g Butter
700 g Faschiertes vom Kalb
100 g Semmelbrösel
100 ml Rindsuppe (kalte)
2 Stk. Eier
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
Salz
Zitronenpfeffer
Öl
Schmorgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Schalotten
3 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. roter Paprika
50 ml Olivenöl
1 EL Kristallzucker
1 Zweig(e) Rosmarin
125 ml Weißwein
100 g Oliven (grob geschnitten)
8 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
Salz
Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. Thunfischsteak in 1 EL Öl beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Steak auf einen kalten Teller geben, mit Alufolie zudecken und rasten lassen.

  2. Konserven-Thunfisch, Sauerrahm, Rindsuppe, Balsamico und Salz fein pürieren. Sauce kühl stellen.

  3. Für die Butterschnitzerln Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 10 g von der Butter dünsten und auskühlen lassen. Faschiertes, Semmelbrösel, Rindsuppe, Zwiebelmasse, Eier und Zitronenschale vermischen, mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen. Restliche Butter und 1 EL Öl erhitzen, Laibchen darin langsam goldbraun braten.

  4. Thunfischsteak in Scheiben schneiden. Butter-schnitzerln mit dem Steak, der Sauce und dem Schmorgemüse anrichten.

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Paprika putzen, entkernen und grob schneiden. Öl erhitzen, Schalotten, Paprika, Knoblauch, Zucker, Salz, 2 Lorbeerblätter und Rosmarin darin anbraten. Mit Wein ablöschen und etwas schmoren. Oliven und Kapern untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 723 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 66 g Cholesterin: 338 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 1,8
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