Butterschnitzerl mit Thunfischsauce und Schmorgemüse

Zutaten
Zutaten
- 300 g Thunfischsteaks
- 150 g Thunfisch (Konserve, abgetropft)
- 2 EL Sauerrahm
- 50 ml Rindsuppe (kalte)
- 2 EL Balsamico
Butterschnitzerl
- 100 g Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 700 g Faschiertes vom Kalb
- 100 g Semmelbrösel
- 100 ml Rindsuppe (kalte)
- 2 Stk. Ei
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Öl
Schmorgemüse
Schmorgemüse
- 8 Stk. Schalotte
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. roter Paprika
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 125 ml Weißwein
- 100 g Oliven (grob geschnitten)
- 8 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
- Salz
- Lorbeerblätter
Zubereitung
Zubereitung
Schmorgemüse
- Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Paprika putzen, entkernen und grob schneiden. Öl erhitzen, Schalotten, Paprika, Knoblauch, Zucker, Salz, 2 Lorbeerblätter und Rosmarin darin anbraten. Mit Wein ablöschen und etwas schmoren. Oliven und Kapern untermischen.
Butterschnitzerl mit Thunfischsauce und Schmorgemüse

Zutaten
| 300 g | Thunfischsteaks |
| 150 g | Thunfisch (Konserve, abgetropft) |
| 2 EL | Sauerrahm |
| 50 ml | Rindsuppe (kalte) |
| 2 EL | Balsamico |
Butterschnitzerl
| 100 g | Zwiebeln |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 40 g | Butter |
| 700 g | Faschiertes vom Kalb |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 100 ml | Rindsuppe (kalte) |
| 2 Stk. | Eier |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Weiters
| Salz | |
| Zitronenpfeffer | |
| Öl |
Schmorgemüse
| 8 Stk. | Schalotten |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | roter Paprika |
| 50 ml | Olivenöl |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin |
| 125 ml | Weißwein |
| 100 g | Oliven (grob geschnitten) |
| 8 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
| Salz | |
| Lorbeerblätter |
Zubereitung
- 1/5
Thunfischsteak in 1 EL Öl beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Steak auf einen kalten Teller geben, mit Alufolie zudecken und rasten lassen.
- 2/5
Konserven-Thunfisch, Sauerrahm, Rindsuppe, Balsamico und Salz fein pürieren. Sauce kühl stellen.
- 3/5
Für die Butterschnitzerln Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 10 g von der Butter dünsten und auskühlen lassen. Faschiertes, Semmelbrösel, Rindsuppe, Zwiebelmasse, Eier und Zitronenschale vermischen, mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen. Restliche Butter und 1 EL Öl erhitzen, Laibchen darin langsam goldbraun braten.
- 4/5
Thunfischsteak in Scheiben schneiden. Butter-schnitzerln mit dem Steak, der Sauce und dem Schmorgemüse anrichten.
Schmorgemüse
5/5Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Paprika putzen, entkernen und grob schneiden. Öl erhitzen, Schalotten, Paprika, Knoblauch, Zucker, Salz, 2 Lorbeerblätter und Rosmarin darin anbraten. Mit Wein ablöschen und etwas schmoren. Oliven und Kapern untermischen.





