Butterschnitzel mit Risibisi

Zutaten
Zutaten
- 80 g Semmelwürfel
- 150 ml Milch
- 500 g Faschiertes vom Kalb
- 6 EL Schlagobers
- 1 Stk. Ei
- 125 ml Kalbsbratensaft
- 20 g Butter
Risibisi
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 150 g Langkornreis
- 20 g Butter
- 250 ml Gemüsesuppe
- 100 g TK-Erbsen
Weiters
- Salz
- Muskat
- Oregano
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Butterschnitzel mit Risibisi

Zutaten
| 80 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
| 150 ml | Milch (lauwarme) |
| 500 g | Faschiertes vom Kalb |
| 6 EL | Schlagobers |
| 1 Stk. | Ei (mittleres) |
| 125 ml | Kalbsbratensaft |
| 20 g | Butter (kalte) |
Risibisi
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 150 g | Langkornreis |
| 20 g | Butter |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 100 g | TK-Erbsen |
Weiters
| Salz | |
| Muskat | |
| Oregano | |
| Öl |
Zubereitung
Semmelwürfel mit Milch verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Rohr auf 50°C vorheizen. Faschiertes, Semmelmasse, Obers, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano verrühren.
Für das Risibisi Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Reis in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Erbsen untermischen.
Aus der Fleischmasse 4 Laibchen formen und mit dem Messerrücken ein Gittermuster in die Oberfläche drücken. Laibchen in 4 EL Öl braten (am besten in 2 Arbeitsgängen), aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Sauce durch Einrühren der Butter binden. Butterschnitzel mit Sauce und Risibisi anrichten.





