Butterschnitzel / Faschiertes Laibchen mit Erdäpfelpüree

Zutaten
Zutaten
- 100 g Zwiebel
- 5 g Knoblauch
- 40 g Butter
- 90 g Weißbrot (entrindetes, fein gerieben)
- 125 ml Rindsuppe (kalte)
- 500 g Kalbsfaschiertes
- 2 Ei
- 0.3 Zitrone (unbehandelt, Schale)
Garnitur
- 6 EL Öl
- 1 EL Butter
- 250 ml Kalbsbratensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat (gemahlen)
Erdäpfelpüree
Erdäpfelpüree
- 600 g mehliger Erdapfel
- 150 ml heiße Milch
- 40 g Butter
Garnitur
- 5 EL Röstzwiebeln
- Salz
- Muskat (gerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelpüree
- In einem Topf ca. 4 Finger hoch Wasser aufkochen. Erdäpfel schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in einen Siebeinsatz legen. Einsatz in den Topf hängen und die Erdäpfel zugedeckt gut weich dämpfen (dauert ca. 20 Minuten).
- Erdäpfel mit Milch, Butter sowie Salz und Muskat kräftig glatt rühren (Schneebesen). Püree anrichten und mit Röstzwiebel garnieren.
Butterschnitzel / Faschiertes Laibchen mit Erdäpfelpüree


Helmut Österreicher
Zutaten
| 100 g | Zwiebeln |
| 5 g | Knoblauch |
| 40 g | Butter |
| 90 g | Weißbrot (entrindetes, fein gerieben) |
| 125 ml | Rindsuppe (kalte) |
| 500 g | Kalbsfaschiertes |
| 2 | Eier |
| 0.3 | Zitrone (unbehandelt, Schale) |
Garnitur
| 6 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 250 ml | Kalbsbratensaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat (gemahlen) |
Erdäpfelpüree
| 600 g | mehliger Erdapfel |
| 150 ml | heiße Milch |
| 40 g | Butter |
Garnitur
| 5 EL | Röstzwiebeln |
| Salz | |
| Muskat (gerieben) |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Brot mit Suppe verrühren.
Faschiertes mit Eiern sowie Zwiebel- und Brotmischung gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und abgeriebener Zitronenschale würzen. Aus der Masse 10 Laibchen formen. Öl und Butter erhitzen, Laibchen darin langsam beidseitig braten und aus der Pfanne heben. Bratfett abgießén.
Bratensaft zugießen, Laibchen darin wenden und kurz ziehen lassen. Laibchen mit Saft und Püree anrichten.
Erdäpfelpüree
In einem Topf ca. 4 Finger hoch Wasser aufkochen. Erdäpfel schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in einen Siebeinsatz legen. Einsatz in den Topf hängen und die Erdäpfel zugedeckt gut weich dämpfen (dauert ca. 20 Minuten).
Erdäpfel mit Milch, Butter sowie Salz und Muskat kräftig glatt rühren (Schneebesen). Püree anrichten und mit Röstzwiebel garnieren.





