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Butterschnitzel / Faschiertes Laibchen mit Erdäpfelpüree

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
Faschiertes Laibchen mit Erdäpfelpüree
 © GUSTO / Stefan Liewehr

©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

5Portionen
100 gZwiebeln
5 gKnoblauch
40 gButter
90 gWeißbrot (entrindetes, fein gerieben)
125 mlRindsuppe (kalte)
500 gKalbsfaschiertes
2 Eier
0.3 Zitrone (unbehandelt, Schale)

Garnitur

6 ELÖl
1 ELButter
250 mlKalbsbratensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat (gemahlen)

Erdäpfelpüree

600 gmehliger Erdapfel
150 mlheiße Milch
40 gButter

Garnitur

5 ELRöstzwiebeln
 Salz
 Muskat (gerieben)

Zubereitung

1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Brot mit Suppe verrühren.

2/5

Faschiertes mit Eiern sowie Zwiebel- und Brotmischung gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und abgeriebener Zitronenschale würzen. Aus der Masse 10 Laibchen formen. Öl und Butter erhitzen, Laibchen darin langsam beidseitig braten und aus der Pfanne heben. Bratfett abgießén.

3/5

Bratensaft zugießen, Laibchen darin wenden und kurz ziehen lassen. Laibchen mit Saft und Püree anrichten.

Erdäpfelpüree

4/5

In einem Topf ca. 4 Finger hoch Wasser aufkochen. Erdäpfel schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in einen Siebeinsatz legen. Einsatz in den Topf hängen und die Erdäpfel zugedeckt gut weich dämpfen (dauert ca. 20 Minuten).

5/5

Erdäpfel mit Milch, Butter sowie Salz und Muskat kräftig glatt rühren (Schneebesen). Püree anrichten und mit Röstzwiebel garnieren.

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