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Butterschnitzel mit Dille-Safranreis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gKalbsfaschiertes
1 Semmel
8 ELMilch
1 Ei
125 mlCrème fraîche
1 ELKräuter (gehackt)
250 mlSuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Öl
 Butter
 Semmelbrösel

Safranreis mit Dille

3 Tassenklare Suppe
1 Pkg.Safranfäden
0.5 Zwiebel (klein)
1 ELButter
1 ELÖl
2 TassenLangkornreis
1 BundDille

Zubereitung

1/4

Semmel kleinwürfelig schneiden, mit der Milch vermischen und kurz ziehen lassen (ca. 10 Minuten).

2/4

Faschiertes mit gut ausgedrückten Semmelwürfeln, Ei, Crème fraîche und Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen.

3/4

Aus der Masse vier ovale Laibchen formen, in Bröseln wenden und in wenig Öl auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten). Butterschnitzel aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen und warmstellen.

4/4

Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Bratensaft durch Einrühren von 1 EL Butter (Saft darf nicht mehr kochen!) binden. Die Butterschnitzel mit dem Saft anrichten.

Safranreis mit Dille

1/1

Suppe mit Safranfäden erwärmen. Zwiebel kleinschneiden, in Butter und Öl anschwitzen. Langkornreis zugeben, mit der Suppe ablöschen und aufkochen. Reis zudecken und auf kleiner Flamme weichdünsten (ca. 20 Minuten). Vom Bund Dille die Zweige abzupfen, grob hacken und unter den fertigen Reis mischen.

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.5
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
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