Butterschnitzel mit Dille-Safranreis

Zutaten
Zutaten
- 600 g Kalbsfaschiertes
- 1 Semmel
- 8 EL Milch
- 1 Ei
- 125 ml Crème fraîche
- 1 EL Kräuter
- 250 ml Suppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
- Butter
- Semmelbrösel
Safranreis mit Dille
- 3 Tassen klare Suppe
- 1 Pkg. Safranfäden
- 0.5 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 2 Tassen Langkornreis
- 1 Bund Dille
Zubereitung
Zubereitung
Safranreis mit Dille
Butterschnitzel mit Dille-Safranreis

Zutaten
600 g | Kalbsfaschiertes |
1 | Semmel |
8 EL | Milch |
1 | Ei |
125 ml | Crème fraîche |
1 EL | Kräuter (gehackt) |
250 ml | Suppe |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Öl | |
Butter | |
Semmelbrösel |
Safranreis mit Dille
3 Tassen | klare Suppe |
1 Pkg. | Safranfäden |
0.5 | Zwiebel (klein) |
1 EL | Butter |
1 EL | Öl |
2 Tassen | Langkornreis |
1 Bund | Dille |
Zubereitung
Semmel kleinwürfelig schneiden, mit der Milch vermischen und kurz ziehen lassen (ca. 10 Minuten).
Faschiertes mit gut ausgedrückten Semmelwürfeln, Ei, Crème fraîche und Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen.
Aus der Masse vier ovale Laibchen formen, in Bröseln wenden und in wenig Öl auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten). Butterschnitzel aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen und warmstellen.
Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Bratensaft durch Einrühren von 1 EL Butter (Saft darf nicht mehr kochen!) binden. Die Butterschnitzel mit dem Saft anrichten.
Safranreis mit Dille
Suppe mit Safranfäden erwärmen. Zwiebel kleinschneiden, in Butter und Öl anschwitzen. Langkornreis zugeben, mit der Suppe ablöschen und aufkochen. Reis zudecken und auf kleiner Flamme weichdünsten (ca. 20 Minuten). Vom Bund Dille die Zweige abzupfen, grob hacken und unter den fertigen Reis mischen.