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Safranreis-Salat mit Meeresfrüchten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Für den Safranreis

0.5 Stk.Zwiebel
1 ELButter (oder Margarine)
150 gBasmatireis
4 ELWildreis
1 BriefchenSafran

Für die Garnitur

12 Stk.Miesmuscheln
125 mlWeißwein
1 ZeheKnoblauch
12 Stk.Riesengarnelen
200 gTintenfisch (geputzt)
1 ELKapern (gehackt)
1 BundDille

Für die Marinade

6 ELBalsamessig
7 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Safran mit 1/4 l lauwarmem Wasser verrühren und beiseitestellen.

2/7

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Basmatireis zugeben, kurz mitrösten, mit dem Safranwasser aufgießen, salzen und unter ständigem Rühren aufkochen. Reis vom Feuer nehmen, zudecken und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) dünsten. Reis aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

3/7

Inzwischen Wilden Reis in reichlich Salzwasser weichkochen (dauert ca. 1/4 Stunde), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4/7

Miesmuscheln putzen und gut waschen. In einem Topf wenig Olivenöl erhitzen, Muscheln und zerdrückten Knoblauch zugeben, scharf anbraten und mit Wein ablöschen. Topf zudecken und Muscheln kochen, bis sich die Schalen öffnen (dauert 3–5 Minuten). Muscheln herausheben und abkühlen lassen.

5/7

Tintenfisch und ausgelöste Garnelen salzen, pfeffern, nacheinander in Olivenöl braten, aus der Pfanne heben und abkühlen lassen. Dille abzupfen und fein schneiden.

6/7

Für die Marinade Essig mit 2 EL Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.

7/7

Die beiden Reissorten sowie Garnelen, Tintenfisch, Kapern und Dille in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, behutsam mischen und auf gut gekühlten Tellern anrichten. Salat eventuell mit gekochten, grünen Spargelspitzen und mit Paradeiserscheiben garnieren.

Ernährungsinformationen

695 kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4.3
Broteinheiten
485 mg
Cholesterin
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