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Safran-Fenchel mit Pistazien-Couscous

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Theresa Schrems
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Safranfenchel mit Pistazien-Couscous

Zutaten

2Portionen
1 BriefchenSafran
50 gGetrocknete Marillen
250 mlMarillensaft
125 mltrockener Weißwein
4 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Fenchelknolle (groß)

Pistazien-Couscous

400 mlWasser
200 gCouscous
50 gPistazien (gehackt)
4 ELgriechisches Joghurt
 Salz
 Zimt (gemahlen)
 Öl

Zubereitung

1/3

Für den Fenchel 5 EL lauwarmes Wasser mit dem Safran verrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Marillen klein schneiden, mit Marillensaft, Wein und Safranwasser vermischen und ziehen lassen. Knoblauch schälen und andrücken.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen 2 EL Öl erhitzen. Fenchel salzen, pfeffern und im Öl auf den Schnittflächen hellbraun anbraten. Fenchel wenden und mit der Safranmischung untergießen. Knoblauch zugeben, Fenchel im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren.

3/3

Für den Couscous Wasser mit Salz und 1 TL Zimt aufkochen.Couscous einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Pistazien unterrühren. Fenchel mit Schmorfond, Joghurt und Couscous servieren.

KategorienBeilage
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

261 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.7
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Autor:in
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