Safran-Fenchel mit Pistazien-Couscous

Zutaten
Zutaten
- 1 Briefchen Safran
- 50 g Getrocknete Marillen
- 250 ml Marillensaft
- 125 ml trockener Weißwein
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Fenchelknolle (groß)
Pistazien-Couscous
- 400 ml Wasser
- 200 g Couscous
- 50 g Pistazie (gehackt)
- 4 EL griechisches Joghurt
- Salz
- Zimt (gemahlen)
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Safran-Fenchel mit Pistazien-Couscous

Zutaten
| 1 Briefchen | Safran |
| 50 g | Getrocknete Marillen |
| 250 ml | Marillensaft |
| 125 ml | trockener Weißwein |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Fenchelknolle (groß) |
Pistazien-Couscous
| 400 ml | Wasser |
| 200 g | Couscous |
| 50 g | Pistazien (gehackt) |
| 4 EL | griechisches Joghurt |
| Salz | |
| Zimt (gemahlen) | |
| Öl |
Zubereitung
Für den Fenchel 5 EL lauwarmes Wasser mit dem Safran verrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Marillen klein schneiden, mit Marillensaft, Wein und Safranwasser vermischen und ziehen lassen. Knoblauch schälen und andrücken.
Rohr auf 180°C vorheizen. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen 2 EL Öl erhitzen. Fenchel salzen, pfeffern und im Öl auf den Schnittflächen hellbraun anbraten. Fenchel wenden und mit der Safranmischung untergießen. Knoblauch zugeben, Fenchel im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren.
Für den Couscous Wasser mit Salz und 1 TL Zimt aufkochen.Couscous einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Pistazien unterrühren. Fenchel mit Schmorfond, Joghurt und Couscous servieren.





