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Safran-Waffeln mit Topfencreme

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
Safran-Waffeln©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Stück
 Safran-Waffeln (siehe Rezept)

Creme und Garnitur

125 mlSchlagobers
3 BlattGelatine
250 gTopfen (20 %)
2 ELStaubzucker
 Mangosauce
 Himbeersauce (siehe Rezepte)

Safran-Waffeln

110 gglattes Mehl
3 Eier
125 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
100 gKristallzucker
80 gButter (zerlassen)
1 SäckchenSafranfäden

Weiters

 Salz
 Butter (zerlassen)

Zubereitung

1/7

Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Topfen mit Zucker verrühren.

2/7

Ca. 1 EL von der Topfenmasse erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die übrige Topfenmasse rühren, Obers unterheben.

3/7

Creme mit einem Dressiersack mit Sterntülle auf die Waffeln dressieren. Waffeln mit Fruchtsaucen (siehe Tipp) garnieren.

Safran-Waffeln

4/7

Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Safranfäden verrühren. Milch, Safran-Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.

5/7

Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.

6/7

Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.

7/7

Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Mangossauce: 1/2 Mango schälen (ca. 150 g Fruchtfleisch), in Stücke schneiden und mit 1 EL Staubzucker pürieren; Sauce eventuell mit 2 EL Wasser verdünnen. Himbeersauce: 125 g Himbeeren mit 2 EL Staubzucker mischen und pürieren; eventuell durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Ernährungsinformationen

313 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.7
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
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