Safran-Waffeln mit Topfencreme

Zutaten
Zutaten
- Safran-Waffeln (siehe Rezept)
Creme und Garnitur
- 125 ml Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
- 250 g Topfen (20 %)
- 2 EL Staubzucker
- Mangosauce
- Himbeersauce (siehe Rezepte)
Safran-Waffeln
Safran-Waffeln
- 110 g glattes Mehl
- 3 Ei
- 125 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone (Schale von)
- 100 g Kristallzucker
- 80 g Butter (zerlassen)
- 1 Säckchen Safranfäden
Weiters
- Salz
- Butter (zerlassen)
Zubereitung
Zubereitung
Safran-Waffeln
- Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Safranfäden verrühren. Milch, Safran-Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.
- Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.
- Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.
- Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.
Tipps
Safran-Waffeln mit Topfencreme

Zutaten
| Safran-Waffeln (siehe Rezept) |
Creme und Garnitur
| 125 ml | Schlagobers |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 250 g | Topfen (20 %) |
| 2 EL | Staubzucker |
| Mangosauce | |
| Himbeersauce (siehe Rezepte) |
Safran-Waffeln
| 110 g | glattes Mehl |
| 3 | Eier |
| 125 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 80 g | Butter (zerlassen) |
| 1 Säckchen | Safranfäden |
Weiters
| Salz | |
| Butter (zerlassen) |
Zubereitung
Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Topfen mit Zucker verrühren.
Ca. 1 EL von der Topfenmasse erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die übrige Topfenmasse rühren, Obers unterheben.
Creme mit einem Dressiersack mit Sterntülle auf die Waffeln dressieren. Waffeln mit Fruchtsaucen (siehe Tipp) garnieren.
Safran-Waffeln
Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Safranfäden verrühren. Milch, Safran-Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.
Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.
Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.





