Safran-Waffeln mit Topfencreme

Dessert Obst Gewürz

Safran-Waffeln mit Topfencreme
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Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
Safran-Waffeln (siehe Rezept)
Creme und Garnitur
125 ml Schlagobers
3 Blatt Gelatine
250 g Topfen (20 %)
2 EL Staubzucker
Mangosauce
Himbeersauce (siehe Rezepte)
Safran-Waffeln 6 Stück Zutaten für Stück
110 g glattes Mehl
3 Eier
125 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
100 g Kristallzucker
80 g Butter (zerlassen)
1 Säckchen Safranfäden
Weiters
Salz
Butter (zerlassen)

Zubereitung

  1. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Topfen mit Zucker verrühren.

  2. Ca. 1 EL von der Topfenmasse erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die übrige Topfenmasse rühren, Obers unterheben.

  3. Creme mit einem Dressiersack mit Sterntülle auf die Waffeln dressieren. Waffeln mit Fruchtsaucen (siehe Tipp) garnieren.

Safran-Waffeln

  1. Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Safranfäden verrühren. Milch, Safran-Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.

  2. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.

  3. Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.

  4. Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.

 

Mangossauce: 1/2 Mango schälen (ca. 150 g Fruchtfleisch), in Stücke schneiden und mit 1 EL Staubzucker pürieren; Sauce eventuell mit 2 EL Wasser verdünnen.
Himbeersauce:
125 g Himbeeren mit 2 EL Staubzucker mischen und pürieren; eventuell durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.