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Safranfleckerl mit Lachsforelle

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Nudelteig

1 BriefchenSafranfäden
60 mlWasser (lauwarm)
350 ggriffiges Mehl
30 gHartweizengrieß
2 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
3 ELOlivenöl
90 mlWasser

Lachs & Gemüse

120 gSchalotten
2 BundJungzwiebeln
400 gLachsforellenfilet (ohne Gräten)
20 mlÖl
20 gButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Safranfäden mit Wasser vermischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und abseihen. Safranwasser mit den übrigen Teigzutaten vermischen und zu einem festen Nudelteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/4

Teig vierteln und mit dem Rollholz länglich ausrollen. Teigstreifen mit der Nudelmaschine in mehreren Arbeitsgängen ca. 2 mm dick ausrollen (beginnend mit der höchsten Stufe).

3/4

Schalotten schälen und fein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Forellenfilets in 2 cm breite Stücke schneiden, in Öl (Hautseite nach unten) braten und aus der Pfanne nehmen. Butter im Bratrückstand erhitzen, Schalotten und Jungzwiebeln darin andünsten.

4/4

Teig in Fleckerl (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Salzwasser aufkochen, Fleckerl einlegen und bissfest kochen (dauert ca. 1 Minute). Fleckerl abseihen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Fleckerl, Jungzwiebelmischung und Forellenfilets behutsam vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

691 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
5.6
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
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