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Safran-Nudeln mit Gemüse
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Eier-Tagliatelle
 - 1 Fleischparadeiser
 - 1 Zucchini
 - 1 Basilikum
 
Safransauce
- 0.5 Zwiebel
 - 1 EL Butter
 - Senfkörner (2–3)
 - 200 ml Hühnersuppe
 - 1 Pernod
 - 2 Prisen Safran
 - 200 ml Schlagobers
 - Salz
 
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, hacken, in Butter hell anschwitzen. Senfkörner zugeben, mit Suppe und Pernod aufgießen und einige Minuten einkochen. Zerriebene Safranfäden und Obers zugeben, aufkochen und am Herdrand ziehen lassen.
Paradeiser überbrühen, enthäuten, entkernen und würfelig schneiden. Zucchinischale mit einem Schäler in dünnen Streifen abziehen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen.
Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen.
Sauce erhitzen und fein pürieren. Nudeln abseihen, mit Sauce, Zucchinistreifen und Paradeiserwürfeln vermischen. Eventuell nochmals erhitzen, über eine Fleischgabel zu einer Rolle drehen und anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Tipp von Max Stiegl: "Mit Sommertrüffel schmeckt dieses Gericht auch sehr, sehr gut!" Eine andere elaborierte Variation ist diese Safransauce in Kombination mit roh mariniertem Thunfisch und Beluga-Kaviar.
© GUSTO.at
Safran-Nudeln mit Gemüse
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Eier-Tagliatelle | 
| 1 | Fleischparadeiser | 
| 1 | Zucchini | 
| 1 | Basilikum | 
Safransauce
| 0.5 | Zwiebel | 
| 1 EL | Butter | 
| Senfkörner (2–3) | |
| 200 ml | Hühnersuppe | 
| 1 | Pernod | 
| 2 Prisen | Safran | 
| 200 ml | Schlagobers | 
| Salz | 
Zubereitung
1/4
Zwiebel schälen, hacken, in Butter hell anschwitzen. Senfkörner zugeben, mit Suppe und Pernod aufgießen und einige Minuten einkochen. Zerriebene Safranfäden und Obers zugeben, aufkochen und am Herdrand ziehen lassen.
2/4
Paradeiser überbrühen, enthäuten, entkernen und würfelig schneiden. Zucchinischale mit einem Schäler in dünnen Streifen abziehen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen.
3/4
Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen.
4/4
Sauce erhitzen und fein pürieren. Nudeln abseihen, mit Sauce, Zucchinistreifen und Paradeiserwürfeln vermischen. Eventuell nochmals erhitzen, über eine Fleischgabel zu einer Rolle drehen und anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Tipp von Max Stiegl: "Mit Sommertrüffel schmeckt dieses Gericht auch sehr, sehr gut!" Eine andere elaborierte Variation ist diese Safransauce in Kombination mit roh mariniertem Thunfisch und Beluga-Kaviar.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
431  kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.5
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





