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Safran-Zitronenrisotto mit Garnelen
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Briefchen Safran
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Parmesan
- 3 EL Zitronenbasilikum
Garnitur und Sauce
- 6 Garnelen
- 3 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Thai-Spargel
- 150 ml Orangensaft
- 1 Chili
- 30 g Butter
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Garnelen am Rücken aufschneiden, mit Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe und Öl vermischen.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Reis im Öl anschwitzen, Wein zugießen, unter Rühren einkochen. Suppe nach und nach zugießen und den Reis unter Rühren bissfest köcheln. Gegen Ende der Garzeit Safran zugeben. Risotto mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Parmesan und die Hälfte vom Basilikum einrühren.
Grillpfanne erhitzen, Garnelen und Spargel darin braten. Orangensaft mit übrigem Knoblauch und Chili aufkochen, Butter einrühren. Risotto mit Garnelen, Spargel, Sauce und übrigem Basilikum servieren.
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Safran-Zitronenrisotto mit Garnelen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
125 g | Risottoreis (Arborio) |
125 ml | Weißwein (trocken) |
500 ml | Gemüsesuppe (heiße) |
1 Briefchen | Safran |
1 | Bio-Zitrone (Schale und Saft von) |
1 EL | Parmesan (gerieben) |
3 EL | Zitronenbasilikum (Blättchen) |
Garnitur und Sauce
6 | Garnelen |
3 | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Thai-Spargel |
150 ml | Orangensaft |
1 | Chili (gehackt) |
30 g | Butter |
Weiters
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Garnelen am Rücken aufschneiden, mit Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe und Öl vermischen.
2/3
Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Reis im Öl anschwitzen, Wein zugießen, unter Rühren einkochen. Suppe nach und nach zugießen und den Reis unter Rühren bissfest köcheln. Gegen Ende der Garzeit Safran zugeben. Risotto mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Parmesan und die Hälfte vom Basilikum einrühren.
3/3
Grillpfanne erhitzen, Garnelen und Spargel darin braten. Orangensaft mit übrigem Knoblauch und Chili aufkochen, Butter einrühren. Risotto mit Garnelen, Spargel, Sauce und übrigem Basilikum servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
942 kcal
Kalorien
73 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
4.5
Broteinheiten
502 mg
Cholesterin
Autor:in
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