Safranrisotto mit Garnelen

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Safranrisotto mit Garnelen
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Safranrisotto mit Garnelen 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Risottoreis
2 Briefchen Safranfäden
4 EL Olivenöl
8 cl Pernod
600 ml Gemüsefond
40 g Parmesan
80 g Garnelen (klein)
4 EL Zitronensaft
Olivenöl

Zubereitung - Safranrisotto mit Garnelen

  1. Reis im Öl kurz anschwitzen und mit Pernod ablöschen.

  2. Etwa die Hälfte vom Fond zugießen und den Reis unter Rühren köcheln; wenn die Flüssigkeit verkocht ist, übrigen Fond nach und nach zugießen.

  3. Gegen Ende der Garzeit Garnelen kurz anbraten, mit Zitronensaft verfeinern und untermischen. Parmesan raspeln.

  4. Risotto anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 545 kcal Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 71 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 5,2
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