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Safranrisotto mit Garnelen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Safranrisotto mit Garnelen
- 150 g Risottoreis
- 2 Briefchen Safranfäden
- 4 EL Olivenöl
- 8 cl Pernod
- 600 ml Gemüsefond
- 40 g Parmesan
- 80 g Garnelen
- 4 EL Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung
- Reis im Öl kurz anschwitzen und mit Pernod ablöschen.
- Etwa die Hälfte vom Fond zugießen und den Reis unter Rühren köcheln; wenn die Flüssigkeit verkocht ist, übrigen Fond nach und nach zugießen.
- Gegen Ende der Garzeit Garnelen kurz anbraten, mit Zitronensaft verfeinern und untermischen. Parmesan raspeln.
- Risotto anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
© GUSTO.at
Safranrisotto mit Garnelen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
150 g | Risottoreis |
2 Briefchen | Safranfäden |
4 EL | Olivenöl |
8 cl | Pernod |
600 ml | Gemüsefond |
40 g | Parmesan |
80 g | Garnelen (klein) |
4 EL | Zitronensaft |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Reis im Öl kurz anschwitzen und mit Pernod ablöschen.
2/4
Etwa die Hälfte vom Fond zugießen und den Reis unter Rühren köcheln; wenn die Flüssigkeit verkocht ist, übrigen Fond nach und nach zugießen.
3/4
Gegen Ende der Garzeit Garnelen kurz anbraten, mit Zitronensaft verfeinern und untermischen. Parmesan raspeln.
4/4
Risotto anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
545 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5.2
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte