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Safranbirne mit Nougat-Waffelfülle

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren der Birnen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Birnen (mittlere, reife, am besten Alexander)
2 Zitronen
300 mlWasser
700 mlWeißwein
3 BriefchenSafran
100 gKristallzucker
3 ELHonig
1 Sternanis
1 ELSpeisestärke

Fülle

80 gNougatschokolade (mit Nüssen)
50 gEiswaffeln

Zubereitung

1/6

Zitronen halbieren. Birnen schälen (Stängel nicht entfernen), Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel oder einem Kugelausstecher entfernen. Birnen rundum mit einer halben Zitrone einstreichen, restliche Zitronen auspressen.

2/6

Wasser mit Wein, Safran, Zucker, Honig, Anis und Zitronensaft aufkochen. Birnen einlegen (müssen gut mit Flüssigkeit bedeckt sein) und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

3/6

Topf vom Herd nehmen, die Birnen mit einem Stück Backpapier belegen und mit einem kleinen Teller beschweren, so dass sie zur Gänze mit Flüssigkeit bedeckt sind. Birnen an einem kühlen Ort ca. 10 Stunden ziehen lassen.

4/6

Für die Fülle Nougatschokolade klein schneiden und über Wasserdampf schmelzen. Waffeln mit den Händen zerbröckeln und mit der Schokolade vermischen.

5/6

Birnen aus dem Fond heben, gut abtropfen lassen und mit der Nougatmasse füllen, nicht mehr kühlen, da sonst die Fülle zu fest wird.

6/6

Vom Safranfond 250 ml abmessen und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser mischen und in den Fond rühren. Fond unter Rühren aufkochen, auskühlen lassen. Birnen anrichten, mit der Safransauce überziehen.

Ernährungsinformationen

585 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
6.4
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
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