Gusto Logo

Butterschnitzerl auf zweierlei Salat

Gesamt
135 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gKalbsfaschiertes
2 Semmel
125 mlMilch
100 gZwiebeln
1 BundPetersilie
2 ELÖl (oder Schmalz)
3 Dotter
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Cayennepfeffer
 Muskat
 Öl
 Butter

Erdäpfel-Kressesalat

600 gspeckige Erdäpfel
0.5 rote Zwiebel
3 ELEssig
5 ELÖl
1 TLSenf
125 mlRindsuppe
1 Pkg.Gartenkresse
 Salz
 weißer Pfeffer
 Zucker

Rahm-Gurkensalat

1 Salatgurke
120 gSauerrahm
2 Knoblauchzehen
2 ELEssig
 Salz
 weißer Pfeffer

Zubereitung

1/7

Semmeln in dicke Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Zwiebeln schälen, Petersilblättchen abzupfen, beides fein hacken und in Öl oder Schmalz hell rösten. Abkühlen lassen. Semmeln gut ausdrücken und faschieren (evtl. gemeinsam mit dem Fleisch, wenn Sie dieses selbst faschieren).

2/7

Faschiertes, Semmeln, Zwiebeln, Dotter, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat vermischen. Masse etwas rasten lassen.

3/7

Masse in ca. 100 g schwere Portionen teilen und zu flachen Laibchen formen. Laibchen in etwas Öl und Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten. Mit den Salaten servieren.

Erdäpfel-Kressesalat

4/7

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und über die Erdäpfel gießen.

5/7

Suppe erhitzen und über den Salat gießen. Salat locker durchmischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Mit Kresse bestreut servieren.

Rahm-Gurkensalat

6/7

Gurke teilweise schälen, in 2–3 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Salzen, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen.

7/7

Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke ausdrücken, mit Knoblauch, Rahm und Essig vermischen, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

500 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.5
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln