Salatrollen mit Garnelen und zweierlei Dips

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stangen Sellerie
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 0.5 Stk. Bummerlsalat
- 50 g Sojasprossen
- 1 TL Ingwer (fein gehackt)
- 100 g Garnelen (essfertig)
- 1 TL Sesam (schwarzer)
- Öl
- Chili
- Sojasauce
Joghurt-Limetten-Dip
- 150 g Fasten-Joghurt
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Limettenschale (abgerieben)
- 0.5 TL Ingwer (gehackt)
- 1 TL Koriander (frischer, gehackt)
Asia-Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 4 EL Sherry
- 0.5 TL Ingwer (frisch, gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Salatrollen mit Garnelen und zweierlei Dips

Zutaten
| 1 Stk. | Karotte |
| 1 Stangen | Sellerie |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 0.5 Stk. | Bummerlsalat |
| 50 g | Sojasprossen |
| 1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
| 100 g | Garnelen (essfertig) |
| 1 TL | Sesam (schwarzer) |
| Öl | |
| Chili | |
| Sojasauce |
Joghurt-Limetten-Dip
| 150 g | Fasten-Joghurt |
| 1 EL | Limettensaft |
| 1 TL | Limettenschale (abgerieben) |
| 0.5 TL | Ingwer (gehackt) |
| 1 TL | Koriander (frischer, gehackt) |
Asia-Sauce
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Austernsauce |
| 4 EL | Sherry |
| 0.5 TL | Ingwer (frisch, gehackt) |
Zubereitung
- 1/4
Gemüse waschen und putzen. Karotte und Sellerie in dünne Stifte, Jungzwiebeln in feine Streifen schneiden. Salat putzen, zerpflücken, waschen und trockenschleudern. 8 Salatblätter ganz lassen, die übrigen Blätter in feine Streifen schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
- 2/4
In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten, Sprossen zugeben und unter Rühren mitbraten. Mit 2 TL Sojasauce ablöschen, Mischung vom Herd nehmen, mit einer Prise Chili abschmecken und abkühlen lassen.
- 3/4
Salatblätter mit Sprossen, Garnelen, Karotten, Sellerie, Jungzwiebeln und Salatstreifen belegen, mit Sesam bestreuen und einrollen. Rollen mit Zahnstochern fixieren.
- 4/4
Alle Zutaten für die beiden Dips vermischen. Salatrollen anrichten und mit verschiedenen Dip-Saucen servieren.





