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Salatröllchen mit Paradeis-Schaum
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Blatt Eisbergsalat
Fülle
- 80 g Karotte
- 80 g Zucchini
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Petersilie
- Schale von 1/2 Zitrone
Paradeis-Schaum
- 125 g Sauerrahm
- 30 ml Paradeiser
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten schälen. Zucchini und Karotten grob raspeln und behutsam ausdrücken. Frischkäse mit Gemüse, Petersilie, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
Salatblätter in kochendem Salzwasser einige Sekunden überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken.
Salatblätter auf einem Küchentuch trockentupfen, halbieren und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Jedes Salatblatt am unteren Rand mit der Fülle bestreichen, die Seiten zur Mitte einschlagen und über die Fülle einrollen. Salatröllchen ca. 4 Stunden kühlen.
Für die Sauce Sauerrahm mit Paradeissaft, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und mit einem Stabmixer cremig aufschlagen.
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Salatröllchen mit Paradeis-Schaum
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
8 Blatt | Eisbergsalat |
Fülle
80 g | Karotten |
80 g | Zucchini |
200 g | Frischkäse |
1 EL | Petersilie (grob gehackt) |
Schale von 1/2 Zitrone |
Paradeis-Schaum
125 g | Sauerrahm |
30 ml | Paradeiser (passierte, Fertigprodukt) |
1 Stk. | Knoblauchzehe (kleine) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Karotten schälen. Zucchini und Karotten grob raspeln und behutsam ausdrücken. Frischkäse mit Gemüse, Petersilie, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
2/4
Salatblätter in kochendem Salzwasser einige Sekunden überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken.
3/4
Salatblätter auf einem Küchentuch trockentupfen, halbieren und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Jedes Salatblatt am unteren Rand mit der Fülle bestreichen, die Seiten zur Mitte einschlagen und über die Fülle einrollen. Salatröllchen ca. 4 Stunden kühlen.
4/4
Für die Sauce Sauerrahm mit Paradeissaft, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und mit einem Stabmixer cremig aufschlagen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
328 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.1
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte