Gusto Logo

Salatröllchen mit Paradeis-Schaum

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
8 BlattEisbergsalat

Fülle

80 gKarotten
80 gZucchini
200 gFrischkäse
1 ELPetersilie (grob gehackt)
 Schale von 1/2 Zitrone

Paradeis-Schaum

125 gSauerrahm
30 mlParadeiser (passierte, Fertigprodukt)
1 Stk.Knoblauchzehe (kleine)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Karotten schälen. Zucchini und Karotten grob raspeln und behutsam ausdrücken. Frischkäse mit Gemüse, Petersilie, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.

2/4

Salatblätter in kochendem Salzwasser einige Sekunden überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken.

3/4

Salatblätter auf einem Küchentuch trockentupfen, halbieren und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Jedes Salatblatt am unteren Rand mit der Fülle bestreichen, die Seiten zur Mitte einschlagen und über die Fülle einrollen. Salatröllchen ca. 4 Stunden kühlen.

4/4

Für die Sauce Sauerrahm mit Paradeissaft, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und mit einem Stabmixer cremig aufschlagen.

AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

328 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.1
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo