Gusto Logo

Spargel-Crêpes mit Paradeisconfit und Frischkäse-Schaum

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

800 g grüner Spargel Crêpes-Teig

120 gglattes Mehl
2 Eier
300 mlMilch
 Salz
 Öl

Paradeisconfit

1 Zwiebel (kl.)
600 gParadeiser
 Salz
 Olivenöl

Frischkäse-Schaum

100 gFrischkäse (Le Tartare mit feinen Kräutern)
100 gJoghurt (1 % Fett)
70 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Für den Teig Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermischen. Milch nach und nach unterrühren.

2/8

Spargelenden etwas abschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen (ca. 5 Minuten). Abgießen und abtropfen lassen.

3/8

Rohr auf 50 °C vorheizen. Nacheinander Crêpes backen: Eine gusseiserne oder beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, erhitzen, etwas Teig hineingießen und verteilen. Crêpes auf beiden Seiten backen. Crêpes im Rohr warm halten, bis der ganze Teig verarbeitet ist.

4/8

Spargel in die Crêpes wickeln. Mit Paradeisconfit und Frischkäse-Schaum anrichten.

Paradeisconfit

5/8

Zwiebel schälen und fein schneiden. Paradeiser überbrühen, abschrecken und enthäuten. Strünke entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

6/8

Wenig Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Paradeiser zugeben, salzen. Zu einer dicken Sauce einkochen.

Frischkäse-Schaum

7/8

Le Tartare mit feinen Kräutern mit der Gabel zerdrücken. Joghurt mit dem Mixer einrühren.

8/8

Schlagobers steif schlagen und unter die Käsecreme heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.7
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin