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Salat-Wraps mit Huhn und Kirschen-Salsa
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Salat-Wraps mit Huhn und Kirschen-Salsa
- 2 Stk. Grazer Krauthäuptel
- 2 Stk. Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
- 165 ml Wasser
- 8 Stk. Tacos (weiche Weizenfladen, Fertigprodukt)
- 200 g Kirschen
- 1 EL Brauner Zucker
- 40 ml Rotweinessig
- 3 EL Honig
- Chilipulver
- Salz
Zubereitung
- Salate putzen, die Blätter ablösen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Hühnerfilets salzen. 125 ml Wasser in einem Topf erhitzen, Filets einlegen, zudecken und 10 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Kirschen halbieren und entkernen. Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Essig und restlichem Wasser ablöschen, kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kirschen zugeben, mit Honig und Chilipulver abschmecken.
- Tacos in einer trockenen Pfanne oder im Rohr (ca. 10 Minuten bei 90°C) erwärmen. Hühnerfilets in dünne Scheiben schneiden. Tacos mit Salatblättern und Fleisch belegen, mit der Salsa marinieren und straff einrollen. Sofort servieren.
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Salat-Wraps mit Huhn und Kirschen-Salsa
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Grazer Krauthäuptel |
| 2 Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 165 ml | Wasser |
| 8 Stk. | Tacos (weiche Weizenfladen, Fertigprodukt) |
| 200 g | Kirschen |
| 1 EL | Brauner Zucker |
| 40 ml | Rotweinessig |
| 3 EL | Honig |
| Chilipulver | |
| Salz |
Zubereitung
1/4
Salate putzen, die Blätter ablösen, waschen und gut abtropfen lassen.
2/4
Hühnerfilets salzen. 125 ml Wasser in einem Topf erhitzen, Filets einlegen, zudecken und 10 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3/4
Kirschen halbieren und entkernen. Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Essig und restlichem Wasser ablöschen, kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kirschen zugeben, mit Honig und Chilipulver abschmecken.
4/4
Tacos in einer trockenen Pfanne oder im Rohr (ca. 10 Minuten bei 90°C) erwärmen. Hühnerfilets in dünne Scheiben schneiden. Tacos mit Salatblättern und Fleisch belegen, mit der Salsa marinieren und straff einrollen. Sofort servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
232 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.6
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





