Wraps mit Huhn und Salsa

Geflügel Schnelle Küche

Wraps mit Huhn und Salsa
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Hühnerfilets
1 Stk. Knoblauchzehe
0,5 TL Oregano (getrocknet)
0,5 TL Koriandersamen (zerstoßen)
0,5 TL Kreuzkümmel (zerstoßen)
1 Stk. roter Paprika
1 Stk. kleine Karotte
200 g Gurke
8 Stk. Salatblätter
4 Stk. große Wrap-Tortillas
2 EL Öl
Pfeffer
Salsa
30 g Zwiebeln
150 g Sauerrahm
80 g passierte Paradeiser
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Chili

Zubereitung

  1. Hühnerfilet in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch mit Knoblauch, Oregano, Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer vermischen. Fleisch kurz ziehen lassen.

  2. Gemüse putzen. Paprika, Karotte und Gurke sehr klein würfeln. Salatblätter in feine Streifen schneiden.

  3. Für die Salsa Zwiebeln schälen und fein hacken. Rahm, Paradeiser, Zitronensaft und Honig glatt rühren, Zwiebel untermischen, mit Salz und Chili würzen.

  4. In einer großen, beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Fleisch salzen, im Öl unter Rühren knusprig braten. Fleisch in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Salsa vermischen.

  5. Tortillas auflegen, mittig mit Salatstreifen belegen, Gemüse und Hühnerfleisch darauf legen. Wrap von einer Seite einschlagen und einrollen. Wraps in Papiersackerln stecken, mit Spagat zusammenbinden. Übrige Salsa zu den Wraps reichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 398 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 86 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 3,4