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Wraps mit Lachs, Gemüse und Dill-Rahmsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten )
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Stück

Tortillas

380 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
7 ELSonnenblumenöl
200 mlWasser (warm)
1 TLSalz

Fülle

1 Stk.gelber Paprika
170 gGurken
2 Stk.Paradeiser (mittelgroß)
120 gSalat (Rucola, Eichblatt)
375 gRäucherlachs

Dill-Rahm-Sauce

50 gDille
250 gSauerrahm
60 gMayonnaise (80 % Fett)
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Tortillas alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten (Küchenmaschine ca. 4 Minuten). Teig in 8 Stücke teilen, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/5

Für die Sauce Dille fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/5

Für die Fülle Paprika putzen. Gurke und Paprika in Streifen schneiden. Paradeiser halbieren und in Scheiben schneiden. Salat zerpflücken.

4/5

Teig mit dem Rollholz zu runden Fladen ausrollen (Ø ca. 28 cm). Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Fladen darin nacheinander bei mittlerer Hitze braten, bis sich Bläschen bilden. Fladen wenden und etwas Farbe annehmen lassen (Vorsicht, das geht sehr rasch). Tortillas aus der Pfanne nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken, da sie sonst sehr schnell austrocknen.

5/5

Tortillas mit je 1 EL Sauce bestreichen, mit Salat, Paradeisern, Gurken, Paprika und Lachs belegen, auf einer Seite einschlagen und einrollen. Wraps in Papier wickeln und mit Spagat fixieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Teigfladen kann man in einem Tiefkühlsackerl einige Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
KategorienSnack

Ernährungsinformationen

472 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.2
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
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