Salatröllchen mit Zitronen-Ingwer-Huhn und Kokos-Relish

Zutaten
Salatröllchen mit Zitronen-Ingwer-Huhn
Salatröllchen mit Zitronen-Ingwer-Huhn
- 2 Stk. Hühnerfilet
- 2 Stk. Romanasalat
- 2 Stk. Karotte
- 3 Stk. Mini-Gurke
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 2 TL Korianderkörner
- 250 g Joghurt
- 2 TL Ingwer
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Kokos-Relish
Kokos-Relish
- 0.5 Bund Koriander
- 1 Zweig(e) Minze
- 1 Stk. Chili
- 80 g Kokosnuss
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Zitronenschale
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
Zubereitung
Salatröllchen mit Zitronen-Ingwer-Huhn
- Knoblauch schälen und hacken. Koriander in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anrösten. Joghurt, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Zitronensaft, 1 Prise Muskat und Pfeffer verrühren.
- Filets in je 2 Stücke schneiden, mit der Marinade übergießen und 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Filets salzen, in eine ofenfeste Form legen, mit Alufolie abdecken und im Rohr 15 Minuten garen. Folie entfernen, Filets noch 15 Minuten garen. Filets abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Für die Röllchen Salat zerteilen, Blätter dabei ganz lassen. Blätter waschen und abtropfen lassen. Größere längs halbieren, die harte Mittelrippe entfernen. Karotten schälen. Karotten und Gurken in feine Streifen schneiden.
- Je 2 Salatblätter übereinanderlegen, in die Mitte Schnittlauch, Hühner-, Karotten- und Gurkenstreifen geben. Salatblätter einrollen, mit Zahnstochern fixieren. Röllchen an der Unterseite gerade abschneiden und mit Kokos-Relish servieren.
Kokos-Relish
- Koriander, Minze und Chili fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Relish mit Salz abschmecken.
Salatröllchen mit Zitronen-Ingwer-Huhn und Kokos-Relish

Zutaten
Salatröllchen mit Zitronen-Ingwer-Huhn
2 Stk. | Hühnerfilets (je ca. 250 g) |
2 Stk. | Romanasalat |
2 Stk. | Karotten |
3 Stk. | Mini-Gurke |
1 Bund | Schnittlauch |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
2 TL | Korianderkörner |
250 g | Joghurt |
2 TL | Ingwer (gehackt) |
Saft von 1/2 Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Kokos-Relish
0.5 Bund | Koriander |
1 Zweig(e) | Minze |
1 Stk. | Chili (rot) |
80 g | Kokosnuss (frisch, geraspelt) |
1 TL | Ingwer (gehackt) |
1 TL | Zitronenschale (abgerieben) |
Saft von 1/2 Zitrone | |
Salz |
Zubereitung
Salatröllchen mit Zitronen-Ingwer-Huhn
Knoblauch schälen und hacken. Koriander in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anrösten. Joghurt, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Zitronensaft, 1 Prise Muskat und Pfeffer verrühren.
Filets in je 2 Stücke schneiden, mit der Marinade übergießen und 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Filets salzen, in eine ofenfeste Form legen, mit Alufolie abdecken und im Rohr 15 Minuten garen. Folie entfernen, Filets noch 15 Minuten garen. Filets abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
Für die Röllchen Salat zerteilen, Blätter dabei ganz lassen. Blätter waschen und abtropfen lassen. Größere längs halbieren, die harte Mittelrippe entfernen. Karotten schälen. Karotten und Gurken in feine Streifen schneiden.
Je 2 Salatblätter übereinanderlegen, in die Mitte Schnittlauch, Hühner-, Karotten- und Gurkenstreifen geben. Salatblätter einrollen, mit Zahnstochern fixieren. Röllchen an der Unterseite gerade abschneiden und mit Kokos-Relish servieren.
Kokos-Relish
Koriander, Minze und Chili fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Relish mit Salz abschmecken.