Gusto Logo

Bandnudeln mit Sommergemüse und Paradeisschaum

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
250 gBandnudeln
80 gMangoldblätter
50 gKarotten
50 gGelbe Rüben
2 Stk.Jungzwiebeln
80 gSpinat (junger)
125 mlSchlagobers
100 gOfenparadeiser
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Olivenöl

Ofenparadeiser

1 kgParadeiser
2 Stk.Knoblauchzehen
 Salz
 Olivenöl
 Rosmarin
 Thymian

Weißer Paradeisschaum

100 mlParadeissaft (abgetropft)
100 mlSchlagobers
 Salz

Zubereitung

1/6

Gemüse waschen und putzen. Mangold in etwas breitere Streifen, Karotten und Gelbe Rüben in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden. Obers mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und erhitzen.

2/6

Nudeln in Salzwasser kochen (5–6 Minuten). Inzwischen in einer großen Pfanne Karotten- und Rübenstreifen sowie Jungzwiebeln in Olivenöl anbraten. Mangold und Spinat untermischen und kurz schwenken, zuletzt Ofenparadeiser untermischen.

3/6

Nudeln abseihen und mit dem Gemüse vermischen, Obers untermischen. Nudeln mit dem Paradeisschaum anrichten.

Ofenparadeiser

4/6

Paradeiser überbrühen, schälen und vierteln. Kerne und das Innere herauslösen, kurz mixen und in einem Sieb abtropfen lassen. (Die Flüssigkeit wird für den Paradeisschaum verwendet.)

5/6

Paradeiser in eine Auflaufform geben, mit Rosmarin, Thymian und blättrig geschnittenem Knoblauch bestreuen. Mit wenig Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr bei ca. 110 °C ca. 2 Stunden garen.

6/6

Paradeissaft mit Obers vermischen, erhitzen und mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Anrichten mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu