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Bandnudeln mit Speck

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
320 gBandnudeln

Sauce und Garnitur

300 gParadeiser
100 gZwiebeln
100 gMarkenspeck (Südtiroler)
50 mlOlivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Peperoncino (getr., gehackt)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 ELPetersilie (gehackt)
8 Basilikumblätter
4 Paradeiserscheiben (getrocknet)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Paradeiser überkochen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Zwiebeln und Speck getrennt in Streifen schneiden.

2/3

Zwiebeln in Öl anbraten, Speck zugeben und mitbraten. Paradeiser und Lorbeerblatt unterrühren. Mischung mit Salz, Pfeffer und Peperoncino würzen und 10 Minuten köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch und Petersilie einrühren.

3/3

Bandnudeln in Salzwasser kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Nudeln anrichten und mit Basilikum und getrockneten Paradeisern garniert servieren.

Ernährungsinformationen

418 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.4
Broteinheiten
330 mg
Cholesterin
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