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Bandnudeln mit Speck
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Bandnudeln mit Speck
- 320 g Bandnudeln
Sauce und Garnitur
- 300 g Paradeiser
- 100 g Zwiebel
- 100 g Markenspeck
- 50 ml Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Peperoncino
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie
- 8 Basilikumblätter
- 4 Paradeiserscheiben
Bandnudeln mit Speck
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Sauce Paradeiser überkochen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Zwiebeln und Speck getrennt in Streifen schneiden.
- Zwiebeln in Öl anbraten, Speck zugeben und mitbraten. Paradeiser und Lorbeerblatt unterrühren. Mischung mit Salz, Pfeffer und Peperoncino würzen und 10 Minuten köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch und Petersilie einrühren.
- Bandnudeln in Salzwasser kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Nudeln anrichten und mit Basilikum und getrockneten Paradeisern garniert servieren.
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Bandnudeln mit Speck
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 320 g | Bandnudeln |
Sauce und Garnitur
| 300 g | Paradeiser |
| 100 g | Zwiebeln |
| 100 g | Markenspeck (Südtiroler) |
| 50 ml | Olivenöl |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Peperoncino (getr., gehackt) |
| 1 | Knoblauchzehe (gehackt) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 8 | Basilikumblätter |
| 4 | Paradeiserscheiben (getrocknet) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Paradeiser überkochen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Zwiebeln und Speck getrennt in Streifen schneiden.
2/3
Zwiebeln in Öl anbraten, Speck zugeben und mitbraten. Paradeiser und Lorbeerblatt unterrühren. Mischung mit Salz, Pfeffer und Peperoncino würzen und 10 Minuten köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch und Petersilie einrühren.
3/3
Bandnudeln in Salzwasser kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Nudeln anrichten und mit Basilikum und getrockneten Paradeisern garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
418 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.4
Broteinheiten
330 mg
Cholesterin
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