www.gusto.at
Bandnudeln mit Pesto und Spargel
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Pesto
- 1 Bund Basilikum
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g Parmesan
- 2 EL Pignoli
- 4 EL Olivenöl
Gemüsenudeln
- 1 Stk. Karotte
- 2 Stk. Spargelstangen (grüne)
- 0.5 Stk. Paprika (roter)
- 2 TL Olivenöl
- 200 g Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für das Pesto Basilikum schneiden. Knoblauch schälen und schneiden. Parmesan reiben. Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Pignoli und Öl pürieren, salzen und pfeffern.
Karotte und Spargel mit dem Schäler in Längsscheiben schneiden. Scheiben in sehr feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Karotten und Paprika darin unter Rühren kurz anbraten. Spargel zugeben und unter Rühren kurz braten. Gemüsestreifen salzen und pfeffern. Nudeln mit Pesto und Gemüse vermischen.
© GUSTO.at
Bandnudeln mit Pesto und Spargel
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
Pesto
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 20 g | Parmesan |
| 2 EL | Pignoli |
| 4 EL | Olivenöl |
Gemüsenudeln
| 1 Stk. | Karotte |
| 2 Stk. | Spargelstangen (grüne) |
| 0.5 Stk. | Paprika (roter) |
| 2 TL | Olivenöl |
| 200 g | Bandnudeln |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für das Pesto Basilikum schneiden. Knoblauch schälen und schneiden. Parmesan reiben. Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Pignoli und Öl pürieren, salzen und pfeffern.
2/4
Karotte und Spargel mit dem Schäler in Längsscheiben schneiden. Scheiben in sehr feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
3/4
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
4/4
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Karotten und Paprika darin unter Rühren kurz anbraten. Spargel zugeben und unter Rühren kurz braten. Gemüsestreifen salzen und pfeffern. Nudeln mit Pesto und Gemüse vermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
716 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
7.9
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





