Bandnudeln mit Paradeisern und Shrimps

Zutaten
Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 4 Stk. Paradeiser
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Stk. Chilischote
- 1 TL Paradeismark
- 500 ml Paradeissaft
- 400 g Shrimps
- 1 Hand voll Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Bandnudeln mit Paradeisern und Shrimps

Zutaten
500 g | Bandnudeln |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
4 Stk. | Paradeiser |
1 Zweig(e) | Thymian |
1 Stk. | Chilischote |
1 TL | Paradeismark |
500 ml | Paradeissaft |
400 g | Shrimps (essfertig) |
1 Hand voll | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeiser in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen. Chilischote längs halbieren, Stiel und evtl. Kerne entfernen. Chili klein schneiden.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin farblos anschwitzen, Knoblauch und Thymian zugeben, kurz aufschäumen lassen, Paradeismark zugeben und mit Paradeissaft aufgießen. Sauce salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze kurz einkochen lassen.
Parallel dazu die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Paradeiswürfel in die Sauce rühren, mit Chili pikant abschmecken. Shrimps in der Sauce erwärmen (nicht kochen, sie werden sonst trocken und zäh). Nudeln abseihen, mit der Sauce vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.