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Bandnudeln mit Paradeisern und Shrimps

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gBandnudeln
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
4 Stk.Paradeiser
1 Zweig(e)Thymian
1 Stk.Chilischote
1 TLParadeismark
500 mlParadeissaft
400 gShrimps (essfertig)
1 Hand vollParmesan (frisch gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeiser in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen. Chilischote längs halbieren, Stiel und evtl. Kerne entfernen. Chili klein schneiden.

2/4

In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin farblos anschwitzen, Knoblauch und Thymian zugeben, kurz aufschäumen lassen, Paradeismark zugeben und mit Paradeissaft aufgießen. Sauce salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze kurz einkochen lassen.

3/4

Parallel dazu die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

4/4

Paradeiswürfel in die Sauce rühren, mit Chili pikant abschmecken. Shrimps in der Sauce erwärmen (nicht kochen, sie werden sonst trocken und zäh). Nudeln abseihen, mit der Sauce vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

715 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
7.2
Broteinheiten
265 mg
Cholesterin
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