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Safran-Risotto mit Lauch, Shrimps und Paradeisern

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 StangenLauch
300 gRisottoreis
2 ELButter
5 ELWeißwein
2 BriefchenSafranfäden
1 lSuppe (klare)
8 Stk.Kirschparadeiser
150 gShrimps
30 gParmesan (frisch gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Parmesan (evtl.)

Zubereitung

1/5

Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauchstangen der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in 1 EL von der Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und mitrösten, bis er glasig, aber noch hell ist.

2/5

Wein zugießen und die Flüssigkeit einkochen. Safran zugeben und Reis mit ca. 1/8 l der Suppe aufgießen, salzen und pfeffern.

3/5

Reis auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln – dabei immer wieder Suppe zugießen und verkochen, bis die angegebene Suppenmenge aufgebraucht ist. (Die Zubereitung des Risottos dauert ca. 20 Minuten.)

4/5

Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Shrimps in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten.

5/5

Risotto mit Parmesan, Paradeisern, Shrimps und restlicher Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen. Risotto in vorgewärmten Tellern anrichten und eventuell mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen.

Ernährungsinformationen

471 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
5.1
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
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