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Lauwarmer Spargelsalat mit Halloumi und Pesto-Dressing

Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Kevin Ilse
©Kevin Ilse
Rezept von
Bild von Kevin Ilse

Kevin Ilse

Zutaten

4Portionen
500 ggrüner Spargel
1 ZeheKnoblauch
3 ELOlivenöl
2 Stk.Zucchini
30 gPesto Genovese (siehe GUSTO-Tipp)
30 gHaselnüsse (grob gehackt)
200 gHalloumi
2 ELMinze (frisch)
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden. Spargel quer in Stücke schneiden, mit Knoblauch in die Form legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles durchmischen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen

2/3

Zucchini putzen, mit dem Sparschäler rundum in dünne Längsstreifen schneiden. Spargel, Zucchini, Pesto, Nüsse und übriges Olivenöl gut vermischen.

3/3

Halloumi in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne trocken erhitzen, Halloumi reinlegen und beidseitig knusprig garen. Salat mit Halloumi anrichten und mit Minze bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die ideale Begleitung ist eine traditionelle Weißweincuvée aus der Thermenregion mit kräuterigen Anklängen und exotischen Fruchtaromen am Gaumen.

Gusto-Tipp

Wer kein Fertigpesto verwenden möchte, dem legen wir unser Rezept für Pesto alla genovese ans Herz!

Ernährungsinformationen

368 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.5
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Autor:in
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