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Lauwarmer Spargelsalat mit Halloumi und Pesto-Dressing
⏱ 28 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stk. Zucchini
- 30 g Pesto Genovese
- 30 g Haselnüsse
- 200 g Halloumi
- 2 EL Minze
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden. Spargel quer in Stücke schneiden, mit Knoblauch in die Form legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles durchmischen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen
Zucchini putzen, mit dem Sparschäler rundum in dünne Längsstreifen schneiden. Spargel, Zucchini, Pesto, Nüsse und übriges Olivenöl gut vermischen.
Halloumi in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne trocken erhitzen, Halloumi reinlegen und beidseitig knusprig garen. Salat mit Halloumi anrichten und mit Minze bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Die ideale Begleitung ist eine traditionelle Weißweincuvée aus der Thermenregion mit kräuterigen Anklängen und exotischen Fruchtaromen am Gaumen.
Gusto-Tipp: Wer kein Fertigpesto verwenden möchte, dem legen wir unser Rezept für Pesto alla genovese ans Herz!
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Lauwarmer Spargelsalat mit Halloumi und Pesto-Dressing
Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Kevin Ilse
Rezept von
Kevin Ilse
Zutaten
4Portionen
| 500 g | grüner Spargel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Zucchini |
| 30 g | Pesto Genovese (siehe GUSTO-Tipp) |
| 30 g | Haselnüsse (grob gehackt) |
| 200 g | Halloumi |
| 2 EL | Minze (frisch) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden. Spargel quer in Stücke schneiden, mit Knoblauch in die Form legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles durchmischen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen
2/3
Zucchini putzen, mit dem Sparschäler rundum in dünne Längsstreifen schneiden. Spargel, Zucchini, Pesto, Nüsse und übriges Olivenöl gut vermischen.
3/3
Halloumi in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne trocken erhitzen, Halloumi reinlegen und beidseitig knusprig garen. Salat mit Halloumi anrichten und mit Minze bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Die ideale Begleitung ist eine traditionelle Weißweincuvée aus der Thermenregion mit kräuterigen Anklängen und exotischen Fruchtaromen am Gaumen.Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
368 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.5
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





