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Lauwarmer Paradeissalat mit Avocado
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Salat
- 200 g Paradeiser (gemischte , je größer die Sortenvielfalt desto besser)
- 0.5 Stk. Avocado
- 1 EL Lauchgrün (fein geschnitten)
- 1 TL Estragon (fein geschnitten)
Marinade
- 100 g Champignon
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Weißweinessig
- 1 TL Sojasauce
- 20 ml Maiwipferl-Sirup (Reformhaus)
- 100 ml Wasser
- 50 g Butter
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Marinade: Champignons klein schneiden und im Öl rösten. Essig, Sojasauce, Sirup, Wasser und 1 Spritzer Zitronensaft zugießen, etwas einkochen. Marinade durch ein Sieb passieren, salzen und mit Butter binden.
Salat: Paradeiser enthäuten, größere in Stücke schneiden. Avocado schälen, in Scheiben schneiden.
Zwei Drittel der Marinade erhitzen, Paradeiser, Lauch und Estragon untermischen und erwärmen. Salat mit Avocado anrichten, mit übriger Marinade beträufeln.
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Lauwarmer Paradeissalat mit Avocado
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
Salat
| 200 g | Paradeiser (gemischte , je größer die Sortenvielfalt desto besser) |
| 0.5 Stk. | Avocado |
| 1 EL | Lauchgrün (fein geschnitten) |
| 1 TL | Estragon (fein geschnitten) |
Marinade
| 100 g | Champignons |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Weißweinessig |
| 1 TL | Sojasauce |
| 20 ml | Maiwipferl-Sirup (Reformhaus) |
| 100 ml | Wasser |
| 50 g | Butter |
| Salz | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Marinade: Champignons klein schneiden und im Öl rösten. Essig, Sojasauce, Sirup, Wasser und 1 Spritzer Zitronensaft zugießen, etwas einkochen. Marinade durch ein Sieb passieren, salzen und mit Butter binden.
2/3
Salat: Paradeiser enthäuten, größere in Stücke schneiden. Avocado schälen, in Scheiben schneiden.
3/3
Zwei Drittel der Marinade erhitzen, Paradeiser, Lauch und Estragon untermischen und erwärmen. Salat mit Avocado anrichten, mit übriger Marinade beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
199 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.2
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





