Lauwarmer Rucolasalat mit Speck

Salat

Lauwarmer Rucolasalat mit Speck
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Erdäpfel (speckig)
200 g Rucola
50 g Zwiebeln (rote)
2 Eier (hart gekocht)
1 Bund Schnittlauch
3 EL Öl
80 g Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
Marinade
3 EL Rotweinessig (oder Sherryessig)
1 Knoblauchzehe
6 EL Kernöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Zucker
Kernöl

Zubereitung

  1. Erdäpfel bissfest kochen. Rucola putzen. Zwiebel und Eier schälen. Zwiebel und Schnittlauch fein, Eier in Scheiben schneiden.

  2. Erdäpfel abseihen, kurz ausdampfen lassen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel in Öl goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen. Herausnehmen, Pfanne säubern. Speck darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und zerdrücktem Knoblauch mischen. Kernöl unter Rühren zugießen.

  4. Erdäpfelscheiben und Rucola mit der Marinade vermischen und anrichten: Einige Erdäpfelscheiben kreisförmig auf die Teller legen und mit Eischeiben garnieren. In der Mitte übrigen Salat verteilen, mit Zwiebel und Schnittlauch bestreuen und mit Speckscheiben belegen. Salat mit wenig Kernöl beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 388 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 10,6 g Cholesterin: 129 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 0,8