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Lauwarmer Rucolasalat mit Speck

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gErdäpfel (speckig)
200 gRucola
50 gZwiebeln (rote)
2 Eier (hart gekocht)
1 BundSchnittlauch
3 ELÖl
80 gFrühstücksspeck (dünn geschnitten)

Marinade

3 ELRotweinessig (oder Sherryessig)
1 Knoblauchzehe
6 ELKernöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Zucker
 Kernöl

Zubereitung

1/4

Erdäpfel bissfest kochen. Rucola putzen. Zwiebel und Eier schälen. Zwiebel und Schnittlauch fein, Eier in Scheiben schneiden.

2/4

Erdäpfel abseihen, kurz ausdampfen lassen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel in Öl goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen. Herausnehmen, Pfanne säubern. Speck darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/4

Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und zerdrücktem Knoblauch mischen. Kernöl unter Rühren zugießen.

4/4

Erdäpfelscheiben und Rucola mit der Marinade vermischen und anrichten: Einige Erdäpfelscheiben kreisförmig auf die Teller legen und mit Eischeiben garnieren. In der Mitte übrigen Salat verteilen, mit Zwiebel und Schnittlauch bestreuen und mit Speckscheiben belegen. Salat mit wenig Kernöl beträufeln.

KategorienSalat

Ernährungsinformationen

388 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.8
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
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