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Lauwarmer Lachs auf Sauerampfer-Joghurt

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
200 gLachsfilet (mit Haut)

Sauce

50 gSauerampferblätter
250 mlJoghurt
1 SpritzerBalsamessig (Golden Delicious)
1 TLHonig

Garnitur

1 Stk.Apfel (süß-säuerlicher, z.B. Golden Delicious)
0.5 TLZitronensaft
2 ELNussmischung (geröstete, Nüsse, Pignoli, Kürbiskerne; grob gehackt)
 Salz
 Honig
 Butter

Zubereitung

  1. 1/3

    Rohr auf 70 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lachs in 4 Stücke schneiden, salzen, in die Form legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten glasig gar ziehen lassen.

  2. 2/3

    Inzwischen für die Sauce Sauerrampfer fein schneiden, mit Joghurt, Essig, Salz und Honig fein pürieren und kühl stellen. Apfel vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und mit Salz und Zitronensaft vermischen.

  3. 3/3

    Lauwarmen Lachs auf dem marinierten Apfel anrichten, mit der Sauce und mit Nüssen bestreut servieren. Eventuell mit Veilchen garnieren.

Ernährungsinformationen

213 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
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