Lauwarmer Lachs auf Sauerampfer-Joghurt

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Lauwarmer Lachs auf Sauerampfer-Joghurt
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Lachsfilets (mit Haut)
Sauce
50 g Sauerampferblätter
250 ml Joghurt
1 Spritzer Balsamessig (Golden Delicious)
1 TL Honig
Garnitur
1 Stk. Apfel (süß-säuerlicher, z.B. Golden Delicious)
0,5 TL Zitronensaft
2 EL Nussmischung (geröstete, Nüsse, Pignoli, Kürbiskerne; grob gehackt)
Salz
Honig
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 70 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lachs in 4 Stücke schneiden, salzen, in die Form legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten glasig gar ziehen lassen.

  2. Inzwischen für die Sauce Sauerrampfer fein schneiden, mit Joghurt, Essig, Salz und Honig fein pürieren und kühl stellen. Apfel vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und mit Salz und Zitronensaft vermischen.

  3. Lauwarmen Lachs auf dem marinierten Apfel anrichten, mit der Sauce und mit Nüssen bestreut servieren. Eventuell mit Veilchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 213 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 32 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1