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Lauwarmer Lachs auf Sauerampfer-Joghurt

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
200 gLachsfilet (mit Haut)

Sauce

50 gSauerampferblätter
250 mlJoghurt
1 SpritzerBalsamessig (Golden Delicious)
1 TLHonig

Garnitur

1 Stk.Apfel (süß-säuerlicher, z.B. Golden Delicious)
0.5 TLZitronensaft
2 ELNussmischung (geröstete, Nüsse, Pignoli, Kürbiskerne; grob gehackt)
 Salz
 Honig
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 70 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lachs in 4 Stücke schneiden, salzen, in die Form legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten glasig gar ziehen lassen.

2/3

Inzwischen für die Sauce Sauerrampfer fein schneiden, mit Joghurt, Essig, Salz und Honig fein pürieren und kühl stellen. Apfel vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und mit Salz und Zitronensaft vermischen.

3/3

Lauwarmen Lachs auf dem marinierten Apfel anrichten, mit der Sauce und mit Nüssen bestreut servieren. Eventuell mit Veilchen garnieren.

Ernährungsinformationen

213 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
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