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Lauwarmer Saibling auf Sellerie und Apfel
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Saiblingsfilet
- 2 Stk. Knoblauchzehe ( mit Schale , angedrückt)
- 1 Stk. Rosmarinzweig
- 150 g Knollensellerie
- 1 Stk. Apfel
Marinade
- 125 ml Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
Garnitur
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Vogerlsalat
- Meersalz
- Zucker
- Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Sellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, Apfel in dünne Scheiben schneiden, beides in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl langsam, ohne Farbe weich braten, mit Salz und Zucker würzen.
Sellerie und Äpfel mit Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Zucker marinieren und auskühlen lassen.
Backblech mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz, Knoblauch und Rosmarin bestreuen. Saiblingsfilets darauf legen, mit Klarsichtfolie abdecken. Im vorgeheizten Rohr bei 110°C 10 Minuten garen.
Apfel- und Selleriescheiben anrichten, Saiblingsfilet darauf geben, mit Vogerlsalat garnieren. Sauerrahm mit 1 Spritzer Zitronensaft und 1 Prise Zucker mixen und darüber träufeln.
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Lauwarmer Saibling auf Sellerie und Apfel
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Saiblingsfilet |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen ( mit Schale , angedrückt) |
| 1 Stk. | Rosmarinzweig |
| 150 g | Knollensellerie |
| 1 Stk. | Apfel |
Marinade
| 125 ml | Olivenöl |
| 2 EL | Rotweinessig |
Garnitur
| 100 g | Sauerrahm |
| 100 g | Vogerlsalat |
| Meersalz | |
| Zucker | |
| Zitronensaft | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Sellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, Apfel in dünne Scheiben schneiden, beides in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl langsam, ohne Farbe weich braten, mit Salz und Zucker würzen.
2/4
Sellerie und Äpfel mit Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Zucker marinieren und auskühlen lassen.
3/4
Backblech mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz, Knoblauch und Rosmarin bestreuen. Saiblingsfilets darauf legen, mit Klarsichtfolie abdecken. Im vorgeheizten Rohr bei 110°C 10 Minuten garen.
4/4
Apfel- und Selleriescheiben anrichten, Saiblingsfilet darauf geben, mit Vogerlsalat garnieren. Sauerrahm mit 1 Spritzer Zitronensaft und 1 Prise Zucker mixen und darüber träufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
358 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.5
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





