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Lauwarmer Kalbsbraten auf Rucola und Paradeisern

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
750 gFricandeau vom Kalb
2 ELOliven (schwarz)
1 ELWasser
1 ELBalsamessig
6 ELOlivenöl
200 gParmesan
4 Stk.Paradeiser
2 Hand vollRucola
1 Zweig(e)Rosmarin
 Salz
 Kapernbeeren
 Pfeffer aus der Mühle

Basilikum-Sauce

3 ELSauerrahm
1 ELZitronensaft
3 ELBalsamessig
1 BundBasilikum
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 4 EL Olivenöl rundum anbraten. Rosmarinzweige auf das Fleisch legen und den Braten ca. 1/2 Stunde im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.

2/6

Fleisch aus dem Rohr nehmen und ca. 20 Minuten rasten lassen.

3/6

Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser in Spalten schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

4/6

Balsamessig, 1 EL Olivenöl und Wasser gut verrühren. Rucola und Paradeiser in eine Schüssel geben, salzen und mit der Marinade vermischen.

5/6

Kalbsbraten-Scheiben mit dem Salat auf Tellern anrichten, mit grob gehobeltem Parmesan und Pfeffer bestreuen sowie mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven und Kapernbeeren garnieren. Dazu passt am besten Weißbrot.

Basilikum-Sauce

6/6

Sauerrahm mit Zitronensaft und Balsamessig gut verrühren. Blätter vom Basilikum in dünne Streifen schneiden und mit der Sauce vermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

575 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.9
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
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