Lauwarmer Kalbsbraten auf Rucola und Paradeisern

Zutaten
Zutaten
- 750 g Fricandeau vom Kalb
- 2 EL Oliven (schwarz)
- 1 EL Wasser
- 1 EL Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- 200 g Parmesan
- 4 Stk. Paradeiser
- 2 Hand voll Rucola
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- Salz
- Kapernbeeren
- Pfeffer aus der Mühle
Basilikum-Sauce
Basilikum-Sauce
- 3 EL Sauerrahm
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Balsamessig
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Basilikum-Sauce
- Sauerrahm mit Zitronensaft und Balsamessig gut verrühren. Blätter vom Basilikum in dünne Streifen schneiden und mit der Sauce vermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauwarmer Kalbsbraten auf Rucola und Paradeisern

Zutaten
| 750 g | Fricandeau vom Kalb |
| 2 EL | Oliven (schwarz) |
| 1 EL | Wasser |
| 1 EL | Balsamessig |
| 6 EL | Olivenöl |
| 200 g | Parmesan |
| 4 Stk. | Paradeiser |
| 2 Hand voll | Rucola |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin |
| Salz | |
| Kapernbeeren | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Basilikum-Sauce
| 3 EL | Sauerrahm |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Balsamessig |
| 1 Bund | Basilikum |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 4 EL Olivenöl rundum anbraten. Rosmarinzweige auf das Fleisch legen und den Braten ca. 1/2 Stunde im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
Fleisch aus dem Rohr nehmen und ca. 20 Minuten rasten lassen.
Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser in Spalten schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Balsamessig, 1 EL Olivenöl und Wasser gut verrühren. Rucola und Paradeiser in eine Schüssel geben, salzen und mit der Marinade vermischen.
Kalbsbraten-Scheiben mit dem Salat auf Tellern anrichten, mit grob gehobeltem Parmesan und Pfeffer bestreuen sowie mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven und Kapernbeeren garnieren. Dazu passt am besten Weißbrot.
Basilikum-Sauce
Sauerrahm mit Zitronensaft und Balsamessig gut verrühren. Blätter vom Basilikum in dünne Streifen schneiden und mit der Sauce vermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.





