Paradeissalat mit Fleisch-Spießen

Zutaten
Spieße
- 40 g Langkornreis
- 40 g Zwiebel
- 30 g Butter
- 400 g Lammfaschiertes
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 40 g Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 5 EL Olivenöl
Paradeissalat
- 200 g Cocktail-Paradeiser (gelb und rot)
- 400 g Ochsenherzparadeiser (kleine)
- 400 g Rispenparadeiser
- 40 g Basilikum
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 40 ml Gemüsesuppe
- 40 ml Balsamico
- 60 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Neugewürz (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Paradeissalat mit Fleisch-Spießen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Spieße
| 40 g | Langkornreis |
| 40 g | Zwiebeln |
| 30 g | Butter |
| 400 g | Lammfaschiertes |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 40 g | Semmelbrösel |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 5 EL | Olivenöl |
Paradeissalat
| 200 g | Cocktail-Paradeiser (gelb und rot) |
| 400 g | Ochsenherzparadeiser (kleine) |
| 400 g | Rispenparadeiser |
| 40 g | Basilikum |
| 1 Stk. | rote Zwiebel |
| 40 ml | Gemüsesuppe |
| 40 ml | Balsamico |
| 60 ml | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Neugewürz (gemahlen) |
Zubereitung
- 1/5
Für die Laibchen Reis in Salzwasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 2/5
Für den Salat Cocktail-Paradeiser halbieren, übrige Paradeiser in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- 3/5
Faschiertes, Reis, Zwiebeln, Ei, Bröseln und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Neugewürz würzen. Aus der Masse 4 ovale Laibchen formen und auf Holzspieße stecken.
- 4/5
Für die Marinade Suppe, Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Paradeiser mit der Marinade behutsam vermischen und kurz ziehen lassen. Basilikumblätter untermengen.
- 5/5
Spieße im Öl rundum braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat anrichten und mit den Spießen servieren.





