Paradeissalat mit Fleisch-Spießen

Zutaten
Spieße
- 40 g Langkornreis
- 40 g Zwiebel
- 30 g Butter
- 400 g Lammfaschiertes
- 1 Stk. Ei
- 40 g Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie
- 5 EL Olivenöl
Paradeissalat
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- 400 g Ochsenherzparadeiser
- 400 g Rispenparadeiser
- 40 g Basilikum
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 40 ml Gemüsesuppe
- 40 ml Balsamico
- 60 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Neugewürz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Paradeissalat mit Fleisch-Spießen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Spieße
40 g | Langkornreis |
40 g | Zwiebeln |
30 g | Butter |
400 g | Lammfaschiertes |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
40 g | Semmelbrösel |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
5 EL | Olivenöl |
Paradeissalat
200 g | Cocktail-Paradeiser (gelb und rot) |
400 g | Ochsenherzparadeiser (kleine) |
400 g | Rispenparadeiser |
40 g | Basilikum |
1 Stk. | rote Zwiebel |
40 ml | Gemüsesuppe |
40 ml | Balsamico |
60 ml | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Neugewürz (gemahlen) |
Zubereitung
Für die Laibchen Reis in Salzwasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Für den Salat Cocktail-Paradeiser halbieren, übrige Paradeiser in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Faschiertes, Reis, Zwiebeln, Ei, Bröseln und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Neugewürz würzen. Aus der Masse 4 ovale Laibchen formen und auf Holzspieße stecken.
Für die Marinade Suppe, Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Paradeiser mit der Marinade behutsam vermischen und kurz ziehen lassen. Basilikumblätter untermengen.
Spieße im Öl rundum braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat anrichten und mit den Spießen servieren.