Gusto Logo

Brotsalat mit Selchfleisch

Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
0.5 Stk.rote Zwiebel
50 ggekochtes Selchfleisch
200 gTrauben (grün und blau)
2 ELweißer Balsamico
80 mlGemüsesuppe
180 gdunkles Brot (vom Vortag)
20 gMandelstifte
1 ELOregano (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleisch zuerst in Streifen, dann quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Trauben und Zwiebel in 2 EL Öl anschwitzen, mit Balsamico ablöschen und mit Suppe aufgießen. Mischung umfüllen und abkühlen lassen.

2/4

Brot in ca. 2 cm große Stücke schneiden oder zupfen. Brotstücke in einer Pfanne, ohne Zugabe von Öl knusprig bähen; dabei öfter schwenken. Mandeln in 1 EL Öl anschwitzen, Fleisch unterrühren und kurz mitbraten. Mischung zu den Trauben geben, salzen und pfeffern.

3/4

Vor dem Anrichten Brotstücke und Oregano untermischen, Salat eventuell mit 2 EL Öl verfeinern.

4/4

HINWEIS: Alle separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf 2 Portionen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Klassischer, himbeer-ribisel-fruchtiger Schilcher aus der Weststeiermark verführt zu mehr von allem.

Ernährungsinformationen

623 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
5
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry