Brunch-Brettl

Zutaten
Leberpastete mit Cranberries
Leberpastete mit Cranberries
- 2 Stk. Schalotte
- 170 g Butter
- 300 g Hühnerleber
- 80 ml Roter Portwein
- 1 EL Weinbrand
- 100 g Cranberry
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Wasser
Brie in Blätterteig
Brie in Blätterteig
- 250 g Brie
- 1 Rollen Blätterteig
- 1 Stk. Ei
Süß-saure Zwiebelmarmelade
Süß-saure Zwiebelmarmelade
- 1.1 kg rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 80 g brauner Zucker
- 250 ml Rotwein
- 80 ml Balsamico
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Leberpastete mit Cranberries
- Für die Pastete Schalotten schälen und klein schneiden. 1 EL von der Butter in einem Topf aufschäumen. Schalotten darin anschwitzen. Leber zugeben und ca. 5 Minuten rösten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit Weinbrand und übriger Butter fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberpastete in ein Gefäß füllen und kalt stellen.
- Cranberries, Zucker und Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit der Leberpastete genießen.
Brie in Blätterteig
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Blätterteig aufrollen. Brie mittig platzieren und den Teig darüber einschlagen. Teigpackerl auf das Blech legen und mit Ei bestreichen. Im Rohr ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 5 Minuten überkühlen lassen. 2 EL Zwiebelmarmelade (siehe unten) darauf verteilen und noch heiß genießen.
Süß-saure Zwiebelmarmelade
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 15 Minuten glasig andünsten. Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten dünsten. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und bei schwacher Hitze sirupartig einkochen.
- Marmelade in Gläser füllen und fest zuschrauben. Marmelade in Sandwiches oder mit gebackenem Käse genießen.
Tipps
Brunch-Brettl


Charlotte Cerny
Zutaten
Leberpastete mit Cranberries
2 Stk. | Schalotten |
170 g | Butter |
300 g | Hühnerleber |
80 ml | Roter Portwein |
1 EL | Weinbrand |
100 g | Cranberry |
2 EL | brauner Zucker |
2 EL | Wasser |
Brie in Blätterteig
250 g | Brie |
1 Rollen | Blätterteig |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Süß-saure Zwiebelmarmelade
1.1 kg | rote Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
80 g | brauner Zucker |
250 ml | Rotwein |
80 ml | Balsamico |
Weiters
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Leberpastete mit Cranberries
Für die Pastete Schalotten schälen und klein schneiden. 1 EL von der Butter in einem Topf aufschäumen. Schalotten darin anschwitzen. Leber zugeben und ca. 5 Minuten rösten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit Weinbrand und übriger Butter fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberpastete in ein Gefäß füllen und kalt stellen.
Cranberries, Zucker und Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit der Leberpastete genießen.
Brie in Blätterteig
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Blätterteig aufrollen. Brie mittig platzieren und den Teig darüber einschlagen. Teigpackerl auf das Blech legen und mit Ei bestreichen. Im Rohr ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 5 Minuten überkühlen lassen. 2 EL Zwiebelmarmelade (siehe unten) darauf verteilen und noch heiß genießen.
Süß-saure Zwiebelmarmelade
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 15 Minuten glasig andünsten. Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten dünsten. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und bei schwacher Hitze sirupartig einkochen.
Marmelade in Gläser füllen und fest zuschrauben. Marmelade in Sandwiches oder mit gebackenem Käse genießen.