Brunch-Brettl

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Brunch-Brettl
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Leberpastete mit Cranberries 8 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schalotten
170 g Butter
300 g Hühnerleber
80 ml Roter Portwein
1 EL Weinbrand
100 g Cranberrys
2 EL brauner Zucker
2 EL Wasser
Brie in Blätterteig 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Brie
1 Rolle(n) Blätterteig
1 Stk. Ei (verquirlt)
Süß-saure Zwiebelmarmelade 4 Gläser Zutaten für Gläser
1,1 kg rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
80 g brauner Zucker
250 ml Rotwein
80 ml Balsamico
Weiters
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung - Brunch-Brettl

Leberpastete mit Cranberries

  1. Für die Pastete Schalotten schälen und klein schneiden. 1 EL von der Butter in einem Topf aufschäumen. Schalotten darin anschwitzen. Leber zugeben und ca. 5 Minuten rösten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit Weinbrand und übriger Butter fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberpastete in ein Gefäß füllen und kalt stellen.

  2. Cranberries, Zucker und Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit der Leberpastete genießen.

Brie in Blätterteig

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Blätterteig aufrollen. Brie mittig platzieren und den Teig darüber einschlagen. Teigpackerl auf das Blech legen und mit Ei bestreichen. Im Rohr ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 5 Minuten überkühlen lassen. 2 EL Zwiebelmarmelade (siehe unten) darauf verteilen und noch heiß genießen.

Süß-saure Zwiebelmarmelade

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 15 Minuten glasig andünsten. Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten dünsten. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und bei schwacher Hitze sirupartig einkochen.

  2. Marmelade in Gläser füllen und fest zuschrauben. Marmelade in Sandwiches oder mit gebackenem Käse genießen.

 

Das Brettl mit Käse, Wurst, Schinken, Wachteleiern, Trauben, Äpfeln und Radieschen auffüllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 783 kcal Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 159 mg
Fett: 49 g Broteinheiten: 5,4
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