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Brunch-Brettl

Gesamt
200 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

1Portionen

Leberpastete mit Cranberries

2 Stk.Schalotten
170 gButter
300 gHühnerleber
80 mlRoter Portwein
1 ELWeinbrand
100 gCranberry
2 ELbrauner Zucker
2 ELWasser

Brie in Blätterteig

250 gBrie
1 RollenBlätterteig
1 Stk.Ei (verquirlt)

Süß-saure Zwiebelmarmelade

1.1 kgrote Zwiebel
4 ELOlivenöl
80 gbrauner Zucker
250 mlRotwein
80 mlBalsamico

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

Leberpastete mit Cranberries

1/6

Für die Pastete Schalotten schälen und klein schneiden. 1 EL von der Butter in einem Topf aufschäumen. Schalotten darin anschwitzen. Leber zugeben und ca. 5 Minuten rösten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit Weinbrand und übriger Butter fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberpastete in ein Gefäß füllen und kalt stellen.

2/6

Cranberries, Zucker und Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit der Leberpastete genießen.

Brie in Blätterteig

3/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/6

Blätterteig aufrollen. Brie mittig platzieren und den Teig darüber einschlagen. Teigpackerl auf das Blech legen und mit Ei bestreichen. Im Rohr ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 5 Minuten überkühlen lassen. 2 EL Zwiebelmarmelade (siehe unten) darauf verteilen und noch heiß genießen.

Süß-saure Zwiebelmarmelade

5/6

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 15 Minuten glasig andünsten. Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten dünsten. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und bei schwacher Hitze sirupartig einkochen.

6/6

Marmelade in Gläser füllen und fest zuschrauben. Marmelade in Sandwiches oder mit gebackenem Käse genießen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Brettl mit Käse, Wurst, Schinken, Wachteleiern, Trauben, Äpfeln und Radieschen auffüllen.

Ernährungsinformationen

783 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
5
Broteinheiten
159 mg
Cholesterin
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