Butterkekse
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
60Portionen
250 g | Mehl |
180 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 | Ei |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Milch |
Zubereitung
1/3
Alle Zutaten am besten mit der Hand zu einem festen Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Minuten lang im Kühlschrank rasten lassen.
2/3
Backblech mit zerlassener Butter bepinseln und mit Mehl bestreuen (oder mit Backpergament auslegen). Backrohr auf 160° C vorheizen.
3/3
Teig ca. 2 mm dick auswalken und beliebige Formen ausstechen. Kekse aufs Backblech legen und kurz backen (sie sollen nur wenig Farbe annehmen). Diese Butterkekse kann man "pur" genießen oder nach Lust und Laune füllen (Marmelade, Schokoladebuttercreme, usw.) oder glacieren.
Ernährungsinformationen
30 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin