Gusto Logo

Butterkekse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

60Portionen
250 gMehl
180 gButter
80 gZucker
1 Ei
1 TLZitronensaft
1 ELMilch

Zubereitung

1/3

Alle Zutaten am besten mit der Hand zu einem festen Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Minuten lang im Kühlschrank rasten lassen.

2/3

Backblech mit zerlassener Butter bepinseln und mit Mehl bestreuen (oder mit Backpergament auslegen). Backrohr auf 160° C vorheizen.

3/3

Teig ca. 2 mm dick auswalken und beliebige Formen ausstechen. Kekse aufs Backblech legen und kurz backen (sie sollen nur wenig Farbe annehmen). Diese Butterkekse kann man "pur" genießen oder nach Lust und Laune füllen (Marmelade, Schokoladebuttercreme, usw.) oder glacieren.

Ernährungsinformationen

30 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin