Cantuccini
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Zutaten
60Portionen
350 g | Universal-Mehl |
300 g | Feinkristallzucker |
3 Stk. | mittlere Eier |
1 Prisen | Salz |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Amaretto (oder Bittermandelaroma) |
250 g | Mandeln (ungeschält, geröstet) |
Zubereitung
1/3
Mehl und Zucker vermischen, mit Eiern, Salz, Backpulver und Amaretto in der Küchenmaschine glatt rühren. Mandeln untermischen. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rollen formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in schräge (ca. 1 cm breit) Scheiben schneiden
3/3
Scheiben auf dem Backpapier verteilen, ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. In Italien tunkt man Cantuccini in ein gutes Glas Vin Santo.
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
69 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin